Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Екатеринбурге состоялся крупнейший музыкальный фестиваль Ural Music Night

Самый крупный в Уральском федеральном округе музыкальный фестиваль Ural Music Night стартовал в Екатеринбурге в пятницу. В этом году он впервые с начала пандемии проходит в традиционном формате - очно и без ограничения по числу зрителей и наличию у них QR-кода о вакцинации.

В Екатеринбурге состоялся крупнейший музыкальный фестиваль Ural Music Night
Фото: Большая АзияБольшая Азия

Видео дня

В 2020 году из-за распространения коронавирусной инфекции фестиваль был перенесен на октябрь 2021 года. В 2021 году он прошел со значительными ограничениями ввиду эпидемической ситуации: было решено организовать вход на площадки фестиваля по специальным браслетам, которые можно было получить при наличии QR-кода о вакцинации.

"Фестиваль сегодня не просто занял свою нишу, он стал достаточно авторитетным. Я хочу нас всех поздравить, что он начался. Мы имеем возможность сегодня проводить его при просто минимуме ковидных ограничений", - поделился с журналистами заместитель губернатора Свердловской об

л Креков

.

Директор

ий Горенбург

рассказал, что в этом году организаторы ожидают около 300 тыс. зрителей - на уровне допандемийного 2019 года. В Екатеринбурге развернули более сотни музыкальных площадок, где выступают как молодые музыканты, так и известные артисты-хедлайнеры - МакSим, Uma2rman, АК-47, "Браво", Нга Серябкинаяна Овсиенко, "Запрещенные бана Контридзе и другие. При этом несколько ранее планировавшихся артистов, в том числе иностранных, ввиду ситуации организаторы не привлекли к фестивалю. "Но у нас много иностранных артистов, у нас и грузинские коллективы, у нас есть с Донбасса, из Украины коллективы, из Казахстана", - добавил

Евгений Горенбург

.

Всего на площадки выйдут около 3 тыс. музыкантов различных направлений. "Очень крутая вещь, что фестиваль приглашает молодых артистов. В этом году было очень много заявок, я так понимаю, что задействован абсолютно весь пласт музыкантов российских, соответственно, об этом фестивале знает вся Россия, весь музыкальный мир. И все хотят сюда попасть", - сказал хедлайнер фестиваля и основатель группы "СвобоDА" Максим Свобода, подчеркнув, что Ural Music Night стал для молодых исполнителей реальной возможностью заявить о себе.

Павел Креков

отметил, что власти региона рассматривают возможность расширения географии фестиваля в будущем. По его словам, городами-площадками могли бы стать Каменск-Уральский и Нижний Тагил - крупнейшие города области после Екатеринбурга.

Евгений Горенбург

при этом выразил мнение, что фестиваль, возможно, стоит оставить в существующем формате.

Фестиваль такж рууризма

Зарина Догузова

, которая находится в рабочей поездке в Екатеринбурге. "Приглашаю всех принять участие в сегодняшнем мероприятии, насладиться этой невероятной атмосферой музыки и энергетикой одного из самых красивых городов России - Екатеринбурга", - обратилась она к подписчикам в видео, опубликованном в Telegram-канале главыасти

Евгения Куйвашева

.

О фестивале

Ural Music Night проходит в Екатеринбурге с 2015 года, это крупнейший в России однодневный музыкальный фестиваль. Традиционно на Ural Music Night представляют практически все направления музыки - от классики, джаза, фанка, этнической и народной музыки, рока, инди, поп-музыки, электроники до металла и городского шансона.