Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Вот как нынче живут олигархи

«Бедный олигарх» - так называется новый сериал, который снимают в Москве и ее окрестностях для ТНТ и онлайн-кинотеатра PREMIER. Зрителям расскажут смешную и трогательную историю об успешном бизнесмене, который внезапно разорился из-за санкций. Его прислуга поспешила разбежаться, и только дворецкий не покинул хозяина. Бизнесмена в сериале играет , а верного дворецкого - .

Вот как нынче живут олигархи
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

Видео дня

Нам удалось не только узнать интересные подробности этой киноистории, но и побывать на съёмочной площадке и даже побеседовать и с продюсером картины, и с исполнителями главных ролей.

Санкции и их последствия

По сюжету комедии олигарх Виктор живёт припеваючи в Англии: у него есть яхта, частный самолет, недвижимость по всему миру, бизнес в разных сферах. Но в одно чёрное для него утро он просыпается нищим: все счета заблокированы, недвижимость арестована, консультанты не отвечают на звонки. Виктор оказывается в списках тех, кто еще не скоро поедет есть устрицы в Монако. В этот трудный момент рядом с обедневшим олигархом остаётся только его камердинер (или дворецкий – кому как нравится) Адам, который будет помогать Виктору выжить. А для этого придётся сделать многое: превратить дорогую машину в такси и даже решиться на травмы ради получения страховки. Режиссёром проекта стал Гайк Асатрян. А продюсируют проект , , , Софья Митрофанова, Макар Кожухов, Марина Катая, Борис Ханчалян и .

- Задумка этого проекта появилась в марте, когда мы услышали новости о том, что на российских олигархов в Англии накладывают санкции, - рассказывает нам один из продюсеров сериала Сарик Андреасян. – И теперь некоторые из них не могут прожить на три тысячи долларов в месяц. Для многих в нашей стране это было странно - учитывая, что средняя зарплата у нас 15-20 тысяч рублей. И мы подумали, что можно написать такой сценарии об олигархе, который остался там под санкциями… Но всё же хочется сказать, что эта история - про дружбу. Она начинается с рассказа про высокомерного олигарха, который прикидывается частью британского общества. Но потом он понимает, что можно быть счастливым и без больших денег, а такие главные ценности, как дружба и любовь, вообще деньгами не измеряются…

Лондону и не снилось…

На съёмку сериала «Бедный олигарх» мы приезжаем в один из загородных домов Подмосковья. Он был арендован для съёмок этого сериала. Масштабы не могут не поражать. Огромный дом, в котором трудно сосчитать количество комнат, и территория почти в 15 гектаров - тут даже заблудиться легко.

- Я был очень удивлён, когда увидел этот дом, - рассказывает нам Сарик Андреасян. - Сначала мне показали его фотографии - и я даже не поверил, что такой большой дом с такой территорией может существовать в реальности. Думал, что снято на широкоугольный объектив. А когда приехали - то я понял, что тут можно разместить целый мир. Дом очень удобен и соответствует определённому уровню жизни, который должен чувствоваться зрителями… Вообще-то ложно снимать Лондон не в Лондоне, а тут это возможно. Кстати, искали эту локацию недолго - нам тут крупно повезло…

В шкуре олигарха

Сегодня снимается одна из сцен, когда к дворецкому Адаму в гости приезжает его сестра Агата, которую играет . Максим Лагашкин - а точнее, его герой дворецкий - всё это время ей врал, что именно он и есть успешный банкир. И присылал сестре фотографии «своего» дома, своей машины. И вот она в первый раз приезжает к нему в гости. Как выкрутится из этой истории Адам – покажет сериал, когда выйдет на экраны…

Пока есть небольшой перерыв, у нас появляется возможность пообщаться с исполнителями главных ролей. Надо сразу сказать, что Владимиру Сычёву для этой роли пришлось немного изменить внешность: в кадре зрители увидят его абсолютно седым и с небольшой бородкой.

- Мне в этом образе очень комфортно, - отвечает нам Владимир на вопрос о новом имидже. - В шикарном доме, в отличной одежде – к хорошему быстро привыкаешь. (Улыбается.) Мне нравятся те образы и роли, которых ещё не было в моей карьере, поэтому с удовольствием соглашаюсь на подобные предложения. Я никогда не был раньше седовласым, у меня не было бороды – и тут я сам её отрастил, она не накладная… А что касается моего героя олигарха - он разный, есть в нём и положительные качества, и отрицательные. Он олигарх, заработал кучу денег, и это вскружило ему голову… Но в целом, в глубине души, он неплохой человек...

- Как вам работается в такой команде?

- Мне с Сариком работать нравится: он всегда предлагает интересные роли и интересные, сложные характеры - именно то, что актёру нравится, хочется попробовать в профессии. При этом ты не в одном и том же ампула, в каком все хотят тебя видеть, как в уже полюбившихся проектах, а в чём-то новом. У нас с ним уже не первая совместная работа – пятый или шестой проект. А с Максимом Лагашкиным мы познакомились ещё на съёмках фильма у

- Дом, в котором снимается сериал, - огромный. Вы бы хотели в таком жить?

- Мы уже столько здесь снимаем - и всё равно блуждаем, как в лесу, и меня до сих пор провожают к месту съёмок. Я вот хотел сейчас провести вам экскурсию, показать бассейн олигарха - а даже не знаю, с какой он тут стороны! Такой огромный дом я бы себе точно не хотел, даже если бы была возможность его приобрести. Дом должен быть уютным, даже если он большой…

Верность и преданность

Максим Лагашкин, по его словам, тоже без раздумий дал согласие на участие в этом проекте.

- Я согласился сразу, поскольку мы с Володей Сычёвым снимались вместе несколько раз, и у нас были совместные съемки в кадре, и мы понимаем друг друга без слов. И всё время думали, как бы нам сыграть большую историю на двоих, - поясняет нам Максим.

- Расскажите немного о своём герое…

- Если честно - мне мой герой нравится, мне все это близко, особенно если это интересно играть, если есть за что зацепиться… Я играю дворецкого, который мнит себя почти чистокровным шотландцем. Но говорит по-русски без акцента, и объясняется это якобы тем, что у него бабушка русская. А если погружаться глубоко в эту историю, то она - про двух друзей, где один из них подчиненный, а по сути - слуга. И его хозяин-олигарх оказывается в экстремальных условиях: его лишают всего, что он имел, в том числе и денег: заморожены его банковские счета. Все его сотрудники увольняются, и с ним остается только дворецкий, которого кое-что удержало…

Перерыв заканчивается, и актёрам снова надо быть готовыми входить в кадр: им предстоит снять ещё несколько сцен. Точная дата эфира сериала пока не определена…

Валерия Хващевская, фото Вадима Тараканова и пресс-службы фильма

(ИА «Столица»)