Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Звуки живописи: Чем завершится выставка одной картины в Калининграде

Уже в четвёртый раз в Кафедральный собор приезжает картина из основной экспозиции Государственной Третьяковской галереи. Полотно экспонируется на сцене в течение месяца в сопровождении концертов выдающихся музыкантов.

Звуки живописи: Чем завершится выставка одной картины в Калининграде
Фото: Tvoybro.comTvoybro.com

Видео дня

«Импровизациякого разделила сцену с пианистом, внучатым племянником художника Михаилом Кандинским и органисткой, лауреатом Премии Британской королевской академии музыки имени Леди Бёдж по органной импровизаовой. «Портрет дочерей Ф.И. Шаляпивина сопровождал Московский синодальный хор, а «Московский дворнова встретили «Картинки с выставкого в исполнении главного органиста и хранителя органа Московского концертного зала «Зарядье» Лады Лабзиной и Калининградского областного оркестра русских народных инструментов., Виртуозы в искусстве, Знаменитая работа русского художника-сентименталиста Владимира Боровиковского «Портрет сестер княжон А.Г. и В.Г. Гагариных» экспонируется в соборе в этом году. Концертом ансамбля старинной музыки «Les Moscovites» открылась выставка 19 июня. На закрытии выставки, месяц спустя, выступит государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы» (художественный руководителаков, дирижевьев).

Коллектив, объединивший лучших музыкантов столицы, имеет более чем сорокалетнюю историю и международное признание. Сегодня это единственный российский оркестр, имеющий записи под знаменитыми лейблами BMG Classics и RCA Red Seel. С 1979 года им руководит скрипач-виртуоз Владимир Спиваков, и он четко определяет позицию коллектива.

— Для нас творчество стало потребностью, а работа — искусством, которое, пабло Пикассо, «стирает пыль с души», — говорит Владимир Спиваков.

На закрытии выставки музыканты вместе с титулярными органистами Кафедгением Авраменко и Мансуром Юсуповым исполнят произведения Генделя, Вивальди, Элгара, Грига, Респиги. Дирижировать оркестром в этот день будет Александр Соловьев. Мы же станем свидетелями синтеза искусств: архитектуры, музыки и живописи.