Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

За два дня Грушинский фестиваль посетили 11,5 тыс. человек

На Поляне продолжают работать все концертные площадки: "Главная сцена", "Многоголосье", "Чайхана", "Междуречье", "Кольский бугорок", "Детская поющая республика", "Время колокольчиков", "Квартира" и "Пилигримы".

За два дня Грушинский фестиваль посетили 11,5 тыс. человек
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс

Видео дня

Вечером 1 июля открылась новая сцена "У Грушинского костра". ЕЕ первыми гостями стали , , , , Ольга Ермолаева, Борис Кейльман. Известные всем бардовские песни исполнили, сидя вокруг костра. Площадка продолжит работу и на протяжении следующих дней. На ней также пройдЕт презентация новой книги Бориса Кейльмана о легендарных гостях фестиваля разных лет.

2 июля состоится знаменитый футбольный матч Грушинского фестиваля. Также приедет почётный гость , со сцены прозвучат песни и стихи его отца Владимира Высоцкого. "Я очень рад приехать на легендарный Грушинский фестиваль именно в этом году, когда он после перерыва вновь вернулся на традиционную поляну, — говорит Никита Владимирович. — Для меня особенно приятно будет именно здесь, среди настоящих ценителей хорошей авторской песни, представить уникальный концерт и ледовое шоу "Вертикаль времени Высоцкого", посвященный юбилею с даты первого стадионного концерта, который дал мой отец, Владимир Семенович Высоцкий, ровно 55 лет назад в куйбышевском дворце спорта. Тогда он впервые выступил на такой большой сцене — перед многотысячной аудиторией. В письме своему другу Игорю Кохановскому он писал: "Приняли грандиозно". И мне очень приятно, что в Самаре продолжают помнить и ценить творчество Владимира Высоцкого. Я с нетерпением жду нашей встречи на "Главной сцене" — вместе вспомним его любимые стихи и песни. Буду рад встрече с каждым из вас".

2 июля в 13:00 также состоится пресс-конференция для СМИ на поляне с участием министра культуры региона , а также представителей дирекции фестиваля.

49-й Грушинский фестиваль проходит в рамках "Марафона авторской песни России 2021-2022" при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Правительства Самарской области, Фонда , Самарского областного Грушинского клуба и АНО "Информационный музыкальный центр". Вопросам развития фестиваля особое внимание уделяет Губернатор .