Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Трагедия «шоколадного зайца»

«САМ В ШОКЕ, ЧТО В БОЛЬНИЦЕ»

Трагедия «шоколадного зайца»
Фото: Мир новостейМир новостей

Видео дня

45-летнего похоронили на родине, в Камеруне. Его последним пристанищем стал фамильный склеп, где покоятся тела его отца, родных дядей. Так захотела мама певца.

- У нее и сестер была жуткая истерика, - рассказывает бывшая жена певца Валерия Калачева.

Трагического финала удалось бы избежать, если бы музыкант занимался своим здоровьем. Но, как и многие мужчины, он махал рукой: обойдется! Несколько лет страшно мучился бронхиальной астмой, таскал с собой ингалятор. В последнее время добавилась и подагра - та самая болезнь, которая свела в могилу. И снова почти никакой реакции. Занимался самолечением, глотал какие-то пилюли горстями, ставил уколы и удивлялся: почему не наступает долгожданное облегчение?

- Ему предлагали стабилизироваться, а он отвечал: «У меня дела, съемки, нужно вылетать на гастроли», - вздыхает Калачева. - Всячески избегал этого. В последний момент, когда Пьеру стало совсем плохо, он взял такси, пришел в платную клинику - и там все выявили. На скорой доставили в специальную больницу и передали хорошим врачам...

Оказалось, что соли, которые страшно изуродовали руки Началовой, оседали у Нарцисса на внутренних органах. Поэтому долго и не могли понять, что с ним не так. Госпитализированного певца срочно подключили к системе гемодиализа. А когда и это не помогло, ввели в искусственную кому. Перед этим он успел отправить видеосообщение своему приятелю - комику . Сожалел, что не сможет выйти с ним на бойцовский ринг. «Это не шутка, я сам в шоке, что лежу в больнице», - извинялся он слабым голосом.

В коротком ролике Нарцисс показывал перебинтованную после введения катетера руку. Он был не похож сам на себя. Ослабленный, сильно опухший от скопления воды... Это послание стало последним. Ночью певцу сделали операцию, но сердце не выдержало...

БРИЛЛИАНТ ИЗ ТОРТА

В Россию Мудио Мукуту Пьер Нарцисс Де Наполи Де Суза приехал в 1990-х. Учился в , играл в КВН. Пытался даже пробиться в кино - его можно увидеть у самого Михалкова! В фильме «Сибирский цирюльник» темнокожий парень сыграл крохотный эпизод. Но счастливый билет Пьер вытащил, когда сходил на кастинг второй «Фабрики звезд». Российские телезрители были в восторге от необычного исполнителя, с уст которого не сходила счастливая улыбка. Его хит «Шоколадный заяц» гремел со всех сторон. Сочинил песню , который руководил проектом и вывел Нарцисса в люди. Он до сих пор в шоке от смерти своего бывшего подопечного.

- Мне очень жаль, - продюсер от боли едва находит слова. - Пьер был очень теплым. Много ходит слухов и сплетен. Но я его знал самым чудесным, каким только может быть...

Сплетен и слухов вокруг уроженца Камеруна действительно ходило много. «Из телевизора» Пьер Нарцисс постепенно ушел. В хит-парады певец попадать перестал, зато прописался в скандальных хрониках.

Вскоре после «Фабрики» он познакомился с Валерией Калачевой. Отношения начинались красиво, как в кино. Впервые молодые люди встретились 14 февраля, в День влюбленных. Девушка с подружкой зашла в ночной клуб, а там - Нарцисс!

- Мы попросили выделить для нас лаунж за ширмой и никого не пускать, - рассказывает Калачева. - Через час выходим и видим Пьера. Оказалось, все это время он дежурил у занавески, ждал меня. Спросил: «С вами можно познакомиться?» И два часа ходил за нами хвостиком...

Девушка сдалась под напором горячего африканца. С тех пор они стали неразлучны. 16 лет назад стали родителями дочки Каролины-Кристель, но поженились только спустя три года. В день рождения Леры Пьер заказал для нее торт с бриллиантом внутри. И она, до сих пор отвечавшая отказом на предложение руки и сердца, наконец-то сдалась.

Казалось бы, живи и радуйся. Но пять лет назад объявилась любовница музыканта и заявила на всю страну: он меня насиловал!

«ПАПОЧКА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!»

Пьер Нарцисс оправдывался изо всех сил. В пылу признался, что изменял жене. Но никогда ни на кого не поднимал руку. В том же году Валерия с ним развелась и прилюдно пожаловалась на алкоголизм и вспыльчивость бывшего мужа. Плакала, что не раз пряталась с ребенком у мамы, когда он превращался в разъяренного монстра. Почти четыре месяца она запрещала мужчине видеться с дочерью, но потом оттаяла.

- Я все ему простила, когда стала самостоятельной, - вздыхает Валерия Калачева. - Я изменилась, выросла духовно. Мы часто общались и жили друг от друга через улицу. У нас всегда были его ключи, документы. Все обсуждали и продолжали общаться как семья...

Да и Нарцисс изменился. Завязал с выпивкой. Скандальная история сыграла ему на руку - его снова стали всюду звать.

Новую семью он создавать не стал. Правда, жалел, что жена не успела подарить ему сына, и мечтал вырастить из мальчишки футболиста. Жил ради дочери, в которой души не чаял. Хватался даже за выступления с мизерным гонораром, лишь бы его Каролина ни в чем не нуждалась. Когда Валерия вложилась в квартиру, взял на себя ремонт, только чтобы у его любимой девочки были самые лучшие условия. Оплачивал увлечение дочки теннисом. Мечтал однажды увидеть, как она станет первой ракеткой мира. Когда Пьер Нарцисс попал в реанимацию, Каролина написала ему: «Папочка, я очень люблю тебя!» В ответ получила: «И я тебя люблю...»

Ольга Лесина.

Фото: А. Ломохова.