Критики не оценили новый документальный фильм «Принцесса» про Леди Ди

Новый документальный фильм про принцессу Диану, который снял Эд Перкинс, получил противоречивые отзывы критиков. Картину раскритиковали за слишком поверхностный взгляд на отношения Леди Ди с британской прессой. Суть документального фильма заключается в ретроспективе жизни принцессы Дианы с момента обручения с принцем Чарльзом до ее похорон. Фильм представляет собой архивные кадры и видеозаписи прессы, сопровождаемые комментариями телеведущих. Таким образом режиссер пытался показать, как пресса освещала жизнь одной из самых фотографируемых женщин в мире. Однако многие критики посчитали, что все сложности и перипетии судьбы принцессы Дианы оказались не раскрыты. «Прямолинейный фильм — это не очередная попытка порассуждать о личной жизни Дианы, а показать образ, каким ее видел мир. Несовершенная маленькая капсула времени, документальная лента беспокойно колеблется между положительным портретом персонажа и поверхностной попыткой изучения СМИ», — говорится в рецензии Hollywood Reporter. Критик журнала Empire поставила фильму две звезды из пяти: «Исчерпывающий, но все же поверхностный и тошнотворный взгляд на ужасные вольности, которые мир позволил себе с жизнью и образом одной женщины — и теперь делает это вновь», — написала она про фильм. Критик The Guardian в целом позитивно отнесся к картине, но отметил, что она не дает никакой новой информации о самой Диане: «Проблема с этим подходом заключается в том, что он не может показать нам ничего о Диане, что не было зафиксировано на видеозаписи». Из плюсов критики выделили нагнетающий эффект от того, что зрителю прекрасно известно развитие событий. В связи с этим упоминания принца Чарльза, Камиллы Паркер-Боулз или ее супруга заставляет зрителя почувствовать себя дискомфортно и вновь пройти через все переживания за принцессу Диану.

Критики не оценили новый документальный фильм «Принцесса» про Леди Ди