Войти в почту

Сукачев: диванные патриоты требуют каких-то высказываний

Российский рок-музыкант рассказал о проекте «Я остаюсь», назвав его личным ответом на вопросы о своей стране и своем месте.

Сукачев: диванные патриоты требуют каких-то высказываний
© Свободная пресса

В рамках проекта Сукачев объединил более 20 артистов, которые записали песню 1992 года «Я остаюсь».

«Мы живем в непростые времена, многие люди, в основном это диванные патриоты, требуют каких-то высказываний от людей, и в какой-то момент эти вопросы или надоедают, или есть внутреннее чувство: "Что же я должен сказать, прежде всего, своим слушателям и зрителям, о самом себе?" Как я отношусь к Родине, как я отношусь к самому себе на Родине, что для меня Россия, что такое моя страна и какое мое место. В данном случае, это еще одно из утверждений себя самого», - рассказал Сукачев НСН.

Также музыкант отметил, что не осуждает никого из коллег, покинувших Россию.

«У всех людей своя голова на плечах, каждый относится по-своему к событиям, которые происходят в его жизни, и я совершенно не собираюсь кого-то судить или предъявлять претензии. Зато у меня есть право высказывания, в силу того, что я человек искусства и занимаюсь им всю свою жизнь», - подчеркнул Сукачев.

Ранее Сукачев высказался о ситуации на Украине, взяв строчки из «Самой тихой песни» .

Справка «СП»:

В записи «Я остаюсь» приняли участие помимо Сукачева («Ленинград»), («Чайф»), («Ва-Банкъ»), («АукцЫон»), («Серьга»), (Чиж&Cанов («Воскресение», «Машина времени»), Николай Девлет-Кильдеев («Моральный кодексулис («Воскресение», «Машина временидныялов (25/1язев (КняZz, «Король и шут»), Настя Полева («Настянова («Сурганова и Оркестр»), Ая («Город 312»), Антон ‘Пух’ Павлов (F.P.G), Маша Макарова («Маша и медведи»), Владимир и Сергей Кристовские (Uma2rmaенко («Кварталенко («Ундервуд»), а также Детский хор ВГТРК и зрители «Квартирника у Маргулиса».