Войти в почту

Новосибирский оркестр запишет музыку для южнокорейской труппы Universal Ballet

НОВОСИБИРСК, 6 июля. /ТАСС/. Новосибирский академический симфонической оркестр запишет музыку для корейской балетной труппы Universal Ballet, одной из крупнейших профессиональных балетных трупп Сеула. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе новосибирской филармонии в среду.

"Новосибирский академический симфонический оркестр произведет запись музыки к балетам по заказу корейской балетной труппы Universal Ballet. Над записью балетов Адана и Минкуса с оркестром работают московские и новосибирские звукорежиссеры совместно с представителями корейской балетной труппы", - сообщили в пресс-службе.

С оркестром работает дирижер , служивший в Большом театре. По словам Грановского, специфика балетного жанра диктует оркестру определенные условия: музыка записывается в тех темпах, с которыми будут работать корейские танцовщики, поэтому в звукозаписывающем процессе участвует концертмейстер труппы Universal Ballet. В пресс-службе отмечают, что новосибирский коллектив выбрали для записи по его инициативе.

Звукозапись осуществляется с июня в Концертном зале имени Каца при совместном участии звукорежиссеров Новосибирской и Московской филармоний - процессом руководит Павел Лавренков, главный звукорежиссер Концертного зала имени Чайковского. На сцене установили 32 микрофона по группам и еще несколько общих микрофонов на весь оркестр. "Наша задача сделать так, чтобы запись была идеальной - чтобы она звучала хорошо и в кабинете директора корейского балета, и на сцене для тысяч слушателей. Поэтому мы записываем так, как это принято во всем мире - по фрагментам, добиваясь идеального звучания", - поделился впечатлениями от работы Павел Лаврененков, добавив, что дальнейшая работа по сведению звука длится не менее полугода.

Universal Ballet существует около 30 лет и является одной из двух крупнейших балетных трупп Сеула. Важную роль в становлении труппы сыграл известный российский хореограф , на протяжении 20 лет являвшийся главным хореографом Мариинского театра. Сегодня в состав балета входят танцовщики из Кореи, России, Италии и США, в репертуаре труппы в основном балетная классика.