Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Ночь с Чайковским» собрала более пяти тысяч клинчан и гостей города

«Ночь с Чайковским» собрала более пяти тысяч клинчан и гостей города
Фото: runews24.rurunews24.ru

В Клину 9 июля прошел самый масштабный концерт фестиваля искусств Чайковского – «Ночь с Чайковским». Площадкой для гала-концерта стала поляна перед руинированной усадьбой Танеевых, с организацией помог Президентский фонд культурных инициатив.

Организаторы смогли не только гармонично вписать историческое здание в современные сценические декорации, но и создать световое шоу, которое многократно усилило эффект от зрелища.

Концерт посетили более пяти тысяч гостей из Клина, соседних городов и ближайших областей. Перед ними выступилваинов, Дмитрий Маслеевва, Кимин Кимий и другие. Управлял звездамет.

За два часа на сцене сыграли знаменитые композиции, показали балетное и оперное выступления. В перерывах актер театра и кенко зачитывал фрагменты писем и воспоминаний из архивов.

«Приятно вдвойне, что гала-концерт «Чайковский Night» впервые представили именно в Клину. Он стал первым концертом проекта «Путь Чайковского», в рамках которого запланировано проведение подобных масштабных концертов и в других местах, связанных с жизнью и творчеством композитора», - рассказала глава окрская в соцсетях.