Войти в почту

«Доброе утро» на Первом канале отмечает 35-летний юбилей

Утренний информационно-развлекательный телеканал «Доброе утро» празднует 35-летний юбилей – 13 июля 1987 года в эфир вышла первая передача, тогда называвшаяся «90 минут».

«Доброе утро» на Первом канале отмечает 35-летний юбилей
© НДН.Инфо

Ведущими в разное время были знаковые персоны отечественного телевидения: , , , , , , , , , , . Многие из них и другие звезды нашего ТВ придут в студию «Доброго утра» на этой неделе, чтобы поздравить коллег и родную телепередачу.

«Доброе утро» сегодня – это полноценный утренний телеканал, у которого 33 рубрики: полезные советы на все случаи жизни, кулинарные рецепты, гороскопы, прогноз погоды, выпуски новостей и многое другое. У «Доброго утра» также богатейшая история. Зрители помнят здесь и детские мультики, и клипы с западной музыкой, и «Ритмическую гимнастику» с очаровательными ведущими в лосинах. В специальной рубрике программы выступал целитель , «заряжавший» воду, кремы и мази телезрителей. Осенью 2002 года появилась рубрика «Завтрак с Лариком», которую «вела» обезьяна по кличке Ларик.

и – первая семейная пара на ТВ, которых полюбили за близость к народу. Однажды они получили письмо, в котором мальчик просил ведущих уговорить отца отпустить его из колхоза в университет. Стриженовы позвонили строгому родителю: «Отпустите ребенка в университет, это же его мечта, не ломайте сыну жизнь!» На другом конце повисла долгая пауза, после чего отец дал ведущим свое согласие.

в эфире «Доброго утра» аж с 2001 года, при ней многократно сменялись ведущие, рубрики, оформление студии. «Единственное, что не меняется – это подъем в четыре утра, а еще привычка желать всей стране доброго утра».

Фото предоставлены