Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Московский лекторий VK Fest от "Знания" завершил свою работу

ТАСС, 25 июля. Фигуристки и , актёры Сергей Безруков и , а также другие выдающиеся спикеры выступили в лектории VK Fest (6+) от "Знания", который работал в Парке Горького в Москве два дня в рамках фестиваля под открытым небом. Записи трансляции можно посмотреть на сайте Общества "Знание" и в сообществе ВКонтакте просветительской организации. ТАСС выступил амбассадором лектория.

Московский лекторий VK Fest от "Знания" завершил свою работу
Фото: ТАССТАСС

Видео дня

Одной из ключевых бесед в рамках лектория VK Fest от "Знания" в Москве стала дискуссия двух фигуристок. Олимпийская чемпионка, многократная чемпионка России, Европы и мира, генеральный продюсер NAVKA.SHOW Татьяна Навка задавала вопросы олимпийской чемпионке в командном соревновании, чемпионке Европы Камиле Валиевой. 16-летняя спортсменка выделила два этапа на пути к успеху: занятия у тренеров, которые подготовили её к профессиональной карьере, и переход к одному из самых успешных наставников в мире .

"Когда я впервые попала к Тутберидзе, то была в шоке. Девочки делали по 500 прыжков за тренировку, а я сто. Пришлось учиться выходить на новый уровень, - рассказала Камила Валиева. - Этери Георгиевна полностью отдаётся работе и требует того же от своих учеников. При этом она может быть нежной и понимающей к своим спортсменам". По словам Камилы Валиевой, если до тренировок у Тутберидзе, она сомневалась в продолжении профессиональной карьеры, то Этери Георгиевна не оставила ей выбора.

Татьяна Навка согласилась, поделившись воспоминаниями из своей карьеры, рассказав, что эту тему она много раз обсуждала с мамой, но в итоге осталась в большом спорте и выиграла олимпийское золото в танцах на льду. Валиева выступает в шоу Навки , куда её пригласили на главную роль Настеньки - младшей из трёх дочерей купца. "Мне интересно всё - и попробовать себя в шоу, и выступать на соревнованиях. В шоу ты стараешься работать на публику, передаёшь эмоции. Здесь ты развиваешь актёрское мастерство, больше смотришь на зрителей", - подчеркнула Камила Валиева.

Также в лектории VK Fest от "Знания" состоялась беседа главного редактора журнала MAXIM с актёром театра, кино, озвучивания и дубляжа Сергеем Буруновым. Актёр признался, что путь к успеху для него был долгим и сложным. Ещё во время учебы ему говорили о проблемах с подбором ролей. Слава к Сергею Бурунову пришла ближе к сорока годам. "После успеха добавилось огромное количество новых зон ответственности. Признание поднимает планку, ниже которой опускаться нельзя. Приходится больше работать над собой. <...> Профессия многое даёт, но втрое больше забирает", - подчеркнул он.

О культурном феномене сериала "Бригада" через призму времени рассуждали народный артист РФ, лауреат Государственной премии, художественный руководитель Московского Губернского театра, актёр, режиссер Сергей Безруков и генеральный продюсер Новой сцены Национального драматического театра России (Александринского те Малич. Исполнитель главной роли Саши Белого объяснил популярность сериала совокупностью факторов. "Феномен бригады - это заслуги всего коллектива. Убери кого-нибудь из того состава, не было бы успеха. К тому же бандитская тема в тот момент была популярна. Все эти факторы совпали", - сказал актёр. По словам Сергея Безрукова, ему регулярно предлагают участие в продолжении сериала, но он всегда отказывается, так как считает, что это только испортит сериал. Он подчеркнул, что сегодня "Бригаду" нужно воспринимать как хорошее историческое кино.

На вопрос, как в те времена после выхода сериала встречали его на улице настоящие бандиты, Безруков ответил, что пристального внимания не чувствовал. "С ними я не общался, вернее, может, кто-то когда-то ко мне и подходил... Я понимал, что, наверное, это люди серьезные, но они просто жали руку, благодарили, и на этом всё. Тесного общения, а уж тем более какого-то знакомства и дружбы с ними у меня не было, однако их отношение было довольно-таки уважительным. Я рад, что никто не позволял себе панибратства...", - отметил он.

Психолог, автор бестселлеров, теле и радиовеовский прочитал лекцию на тему "Хочу и буду": работает ли концепция счастливой жизни, когда всё вокруг рушится".

О новостях beauty-индустрии рассказали основатель бренда КRYGINA cosmрыгина, генеральный директор ANSALIGY Александра Цветкова, основатель мирового косметического бренда Letique Валерия Чекалина.

Доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии человека и животных биологического факулносова Вячеслав Дубынин и руководитель Центра социально-психологической реабилитации "Наша жизнь", преподаватель факультета педагогического образования МГУ имени М.В. Ломоносова, писатель Александр Колмановский говорили о любви, химии и влечении с точки зрения науки. Эксперты сошлись в том, что вовсе не обязательно часто признаваться друг другу в любви, а доказывать свои чувства нужно делом. Они считают, что слова - всего лишь повод вызвать ответную реакцию, чтобы услышать приятное для себя.

В треке "Как строить бизнес в турбулентные времена" приняли участие основатель и СЕО платформы безналичных чаевых "нетмонет" Георгий Высоцкий, генеральный директор World шников, директор b2b-направления Ostrovok.ru Дарья Кочеткова, основатель и CEO крупнейшего в России кикшеринга W Чуйко и сооснователь, программный директор SkiПопков. По данным Дарьи Кочетковой, в туризме изменился спрос, но на самих путешествиях россияне не экономят. Также участники затронули тему образования, насколько оно важно для того, чтобы успешно заниматься предпринимательством в турбулентные времена. По словам генерального директора World Class Николая Прянишникова, знание без практики не работают и наоборот - тяжело добиться результата, если нет обучающей базы. Участники дискуссии сошлись в одном: сейчас самая актуальная проблема бизнеса - короткий срок планирования. По их мнению, долгосрочные проекты строить почти невозможно, но при этом в любом случае нужно развиваться иначе легко проиграть.

ТАСС – информационный партнер VK Fest.