Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Для солистов группы «Би-2» попросили ввести запрет на въезд в Россию

Главу попросили не пускать в Россию солистов «Би-2». Письмо с призывом провести проверку в отношении группы направил депутат-справедливоросс . Он отмечает, что солисты коллектива Шура и Лева «заняли активно антироссийскую позицию, отстранили от работы несколько сотрудников за их поддержку спецоперации, выпустили клип на песню с российско-украинским политическим подтекстом и отменили концерт в Омске из-за баннера с буквой Z», — говорится в письме депутата.

Для солистов группы «Би-2» попросили ввести запрет на въезд в Россию
Фото: BFM.RUBFM.RU

Юридическую возможность запретить приезжать в страну участникам группы «Би-2» Кузнецов объяснил федеральным законом «О порядке въезда в Российскую Федерацию». Технически запрет на въезд в отношении Левы и Шуры вполне могут ввести: как ранее сообщал РЕН ТВ, в 2012 году в интервью они говорили, что Лева — гражданин Израиля, а Шура — гражданин Израиля и Австралии. Оба уроженцы Белоруссии. Комментирует музыкальный критик Евгений Бабичев:

Евгений Бабичев музыкальный критик «Конечно, это в основном частные инициативы, но они подкреплены волнением масс. Группа сейчас находится, выражаясь интернет-языком, в теневом бане, прямого запрета на их деятельность нет, но есть нюансы. К сожалению, мне кажется, что по-прежнему будут находиться причины для отмены концертов в России, пока группа не примет решение объясниться перед аудиторией, как это уже сделали многие. При этом я не думаю, что дело дойдет до выдворения из страны и запрета на въезд, это уже совсем радикальные меры, но проблемы будут».

Несколько концертов «Би-2» в разных городах России за последние месяцы отменены. Пока в афише на сайте коллектива стоят выступления в августе — сентябре в Самаре и Томске. Билеты продаются. Песни группы остаются в ротации российских музыкальных радиостанций.