Войти в почту

Свердловский генерал МВД уйдет в отставку из-за конфликта

Замначальника ГУ МВД по Свердловской области, шеф главного следственного управления генерал-майор юстиции готовится покинуть полицейское управление после отказа занять место начальника. Решение об отставке было принято на волне конфликтов, сообщил источник URA.RU в силовых ведомствах.

Свердловский генерал МВД уйдет в отставку из-за конфликта
© Ura.Ru

«Миронова рассматривали в качестве замены [начальника ГУ МВД по Свердловской области Александра] Мешкова, но замглавы наотрез отказывался заменять начальника даже на время его отпуска. Он считается одним из опытнейших сотрудников, поэтому отказ приняли в штыки», — рассказал собеседник агентства.

Решение Миронова остаться на своем посту запустило цепочку событий, которые привели к серьезным конфликтам с коллегами. Этот фактор наложился на другие трудности Миронова на службе, что в конечном счете привело к необходимости уйти в отставку, считает другой инсайдер.

URA.RU направило запрос в кадровое подразделение свердловского главка полиции. Ответа на момент публикации не поступало. Впрочем, руководитель пресс-службы ГУ МВД , опроверг URA.RU доводы инсайдеров, назвав их «откровенной глупостью». «Вероятно, этот источник является далеко не информированным. Слышал звон, да не знает, где он. Или откровенно нафантазировал. Генерал Миронов в настоящее время находится в плановом отпуске, по окончанию которого вернется к исполнению служебных обязанностей в установленном порядке. Тот, кто сплетнями пытается дезинформировать общественность о работе свердловской полиции, зря пыжится: собаки лают, а караван силовиков идет своим путем», — отметил полковник Горелых.

Сообщения о грядущей отставке Миронова появились в конце июня. Источники связывали кадровое решение с возрастом — осенью генерал-майору исполняется 63 года (предельный возраст службы — 60 лет). При этом инсайдеры подчеркивали хорошие отношения Миронова с руководством. После ухода Миронова у Мешкова останется лишь два заместителя из четырех положенных. В феврале управление свердловского главка пополнилось коллегой из ГУ МВД по Курганской области Александром Воронежским. Должность замначальника, на которую он пришел, долгое время была вакантна.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU» Подписаться.