Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

На большие экраны Омска стали возвращаться голливудские фильмы

Жители Омска смогут увидеть некоторые новые голливудские ленты, несмотря на отказ западных кинокомпаний от проката своих новинок в России.

На большие экраны Омска стали возвращаться голливудские фильмы
Фото: runews24.rurunews24.ru

Репертуары нескольких омских кинотеатров пополнились такими фильмами, как «Фантастические твари: Тайны Дамблдора», «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия», «Тор: Любовь и гром», мультфильмом «Миньоны: Грювитация» и другими санкционными картинами.

Демонстрировать своим зрителям зарубежную кинопродукцию пока решились три городских кинотеатра: , «Первомайский» и . Пока неизвестно, насколько легален тот путь, которым западные картины попадают на широкие экраны омских прокатчиков. Не всегда, к примеру, билеты на иностранные фильмы продают онлайн, зрителей просят обращаться непосредственно в кассы.

Ранее сообщалось, что приостановка продажи голливудскими киностудиями своих фильмов в Россию из-за специальной военной операции на Украине больно ударила по отечественному кинопрокату. Уже весной стали появляться сообщения о том, что без государственной поддержки к концу лета закроется большинство кинотеатров страны.

В июле губернатор Омской области сообщил о мерах по поддержке местных кинопрокатчиков, которым вдвое снизили налоговую ставку на имущество.