Войти в почту

Кинотеатр в Вологде присоединился к проекту «TheatreHD: театр в кино» и покажет лучшие мировые спектакли

Накануне в кинотеатре «Ленком» прошла трансляция спектакля «Отелло» Шекспировского театра «Глобус» в рамках Всероссийского проекта «TheatreHD: театр в кино». Режиссером постановки выступил Уилсон Милам. Главные роли исполнили Имонн Уолкер, и Зои Таппер.

Кинотеатр в Вологде присоединился к проекту «TheatreHD: театр в кино» и покажет лучшие мировые спектакли
© Вологда.рф

«Присоединились к проекту, потому что это отличная возможность разнообразить репертуар кинотеатра. На данный момент большого ажиотажа мы не ждали, потому что вологжане сейчас в отпусках, но зрители пошли на спектакль, и мы будем продолжать участвовать в проекте», — сообщили в кинотеатре «Ленком».

Следующий показ в рамках проекта в «Ленкоме» состоится 17 августа. Вологжане смогут увидеть исторический спектакль 2006 года «Свадьба Фигаро». Спектакль поставлен по знаменитой опере австрийского композитора в честь 250-летия со дня рождения музыканта и стал главным событием Зальцбургского летнего музыкального фестиваля в 2006 году.

«В тот год 250-летия гениального зальцбуржца на фестивале были поставлены все 22 оперы Моцарта. И всё равно главным событием фестиваля стала "Свадьба Фигаро", открывшая еще и новый фестивальный театр — Haus für Mozart ("Дом для Моцарта"). При этом знаменитые постановщики — режиссер и ныне уже покойный дирижер Николаус Арнонкур — сотворили далеко не легкую комедию. Режиссер, вдохновляясь фильмами Бергмана и пьесами Стриндберга и Метерлинка, погрузил комедию Бомарше — Моцарта — да Понте в черно-белый изобразительный ряд и заколдованную атмосферу глубоких личных переживаний героев», — сообщается на сайте проекта TheatreHD: театр в кино.

Одну из главных ролей в опере исполнила российская и австрийская оперная певица . Также вологжане увидят на сцене партии , Кристины Шефер и Ильдебрандо Д’Арканджело, сыгравшего Фигаро. Билеты на спектакль можно приобрести по ссылке.

Проект «TheatrHD: театр в кино» создан в 2013 году российской компанией «Арт-объединение CoolConnections». Благодаря нему на экранах кинотеатров транслируют известные спектакли из лучших театров мира. Показы проходят более чем в 100 городах России, а также в Беларуси, Грузии, Азербайджане и Казахстане.

Добавим, «Ленком» также участвует в проекте «"Золотая маска" в кино», в рамках которого прошел показ спектакля «Школа жен».