Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Ургант высмеял работу думской Группы по расследованию антироссийской деятельности в сфере культуры

Телеведущий высмеял работу думской группы по расследованию антироссийской деятельности в сфере культуры. В своем Telegram-канале шоумен с иронией предложил использовать в качестве гимна песню «Фантазер». Ранее инициативная группа « — За правду» потребовала уволить Урганта с за «иностранное влияние».

Ургант высмеял работу думской Группы по расследованию антироссийской деятельности в сфере культуры
Фото: Daily StormDaily Storm

Видео дня

думе была создана группа по расследованию антироссийских действий (ГРАД) в сфере культуры и искусства. Ургант в соцсетях признал, что появление ГРАД считает необходимым и «все предложения, высказанными участниками заседания, точными и своевременными».

Телеведущий также заметил, что хотел бы «посодействовать плодотворной работе группы» и поэтому может внести пять «рациональных предложений».

 

«Просьба законодательно закрепить возможность привлечения к ответственности не только указанных вами лиц, но и их ближайших родственников с предоставлением возможности последующего отречения», — написал Ургант.

Он также предложил «изъять из свободной продажи все аккартни, за исключением Back in USSR.

«Предлагаю освобождать от заседания группы тех членов партии «Справедливая Россия — За правду», кому в этот день оглашается обвинительный пМосгорсуде», — таков очередной совет Урганта.

 

Кроме того, телеведущий призвал переименовать группу расследования антироссийской деятельности в группу обнаружения врагов нашего общества.

Ранее ГРАД обратилась к руководителям Первого канала и Большого театра, а также в Минкультуры, Минцифры и Минспорт с требованием уволить телеведущих Ивана Васильева и театрального олочникова. Активисты также намерены выяснить, кто пригласил группу «Би-2», не поддерживающую спецоперацию на Украине, выступать на Суперкубке России по футболу в Санкт-Петербурге.

Секрерий Кузнецов пояснял, что ГРАД хочет помочь самоочищению системы управления в сфере культуры, поскольку чиновники «должны заботиться не о своих вкусах, друзьях, амбициях, а об интересах страны и общества».

ДеДмитрий Певцов также выразил мнение, что государство должно контролировать содержание произведений культуры и искусства, которые оно оплачивает. Для этого, полагает Певцов, следует создавать экспертные советы. В их состав должны войти не только представители власти и деятели культуры, но и врачи-психологи, преподаватели и представители крупнейших религиозных конфессий РФ, отметил он.

]]>