Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Иван Ургант прервал молчание и поиздевался над общественниками, которые внесли его в «чёрный список»

Группу создала по инициативе . 3 августа они провели первое заседание и предложили создать реестр деятелей культуры, которым не рекомендуется занимать управляющие должности из-за их антигосударственной позиции. Создали сразу и список «агентов иностранного влияния», куда вошли телеведущий и гендиректор «» .

Иван Ургант прервал молчание и поиздевался над общественниками, которые внесли его в «чёрный список»
Фото: 2x2.su2x2.su

Видео дня

На встрече даже предложили создать «российский, советский маккартизм». Так называли явление в американской политике в середине прошлого века, когда среди политиков и деятелей культуры искали симпатизирующих коммунизму. Подобная «охота» стоила многим карьеры и даже жизни.

Иван Ургант в своих социальных сетях прокомментировал такую инициативу.

Я, Ургант Иван Андреевич, внимательно ознакомился с видеоматериалами первого заседания Группы расследования антироссийской деятельности в сфере культуры (1 час 40 минут). И считаю появление такой группы необходимым, а все предложения, высказанными участниками заседания, точными и своевременными. Со своей стороны хочу посодействовать плодотворной работе группы и внести несколько рациональных предложений.

Среди ироничных инициатив артиста прозвучало – привлечение к ответственности родственников «антигосударственных» лиц с возможностью отречения; в качестве поддержки идеи русского маккартизма изъять из продажи все альбомы , за исключением Back in USSR, изменить аббревиатуру инициативной группы ГРАД в Группу Обнаружения Врагов Нашего Общества.

В Сети Урганта поддержали.

Браво, Иван.

Мое почтение господину Урганту.

Аплодирую!

Молодец Иван! А тем, кто застрял в СССР, - успокоительного по три раза в день и бесплатно.

Но были среди пользователей и те, кто не оценил шутки:

Забавно, как из Урганта делают тут героя, аплодируют, восхищаются, после какого-то невнятного словесного пука. Что же касается всей этой истории, просто артистов, которые при запахе жареного мигрировали в соседние страны, не звать не в один проект с госучастием. Пусть зарабатывают в частных проектах, выступают на свадьбах. Лишить их званий и госнаград. Т.к. за них они от государства получают ещё пенсии и премии.

Он, конечно, юморист, и шутки у него были хорошие, не злые, но он теперь чужой юморист, пусть шутит про своих ЛГБТ-хозяев, пусть над ним смеются другие, а Россию не трогать.

Как ранее сообщал портал 2x2.su, российский тренер Этереагировала на слухи об отъезде в США. Накануне СМИ сообщили об отъезде наставницы олимпийских фигуристок в Америку. Сообщалось, что Тутберидзе уже в третий раз за последние несколько месяцев улетела в США.