Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Данила Козловский неожиданно запел, исполнив одну из ключевых песен для сериала

«Колыбельная» в исполнении и новое прочтение фолк-хита Where Did You Sleep Last Night. Состоялся релиз саундтрека с оригинальной музыкой к сериалу режиссера И. Твердовского «Люся».

Данила Козловский неожиданно запел, исполнив одну из ключевых песен для сериала
Фото: Eva.ruEva.ru

Видео дня

Музыкальным продюсером сериала «Люся» выступил Дмитрий Ланской, сопродюсером — Юрий Аббакумов. К работе над проектом был приглашен композитор Денис Транский (Den Transky), ранее сотрудничавший с группами Мумий Тролль, ТОКИО, , Бастой и другими известными музыкантами. Сериал «Люся» стал для него первым большим опытом создания музыки для кино. В трек-лист вошло более 20 композиций и он уже доступен на всех музыкальных сервисах. А на заглавную композицию — кавер Where Did You Sleep Last Night от Lanskoy & Co снят клип, в который также вошли кадры из самого драмеди. По словам Дмитрия Ланского, первоначальная идея музыкального оформления сформировалась еще на этапе написания сценария сериала, но была скорректирована, когда к проекту подключился Иван И. Твердовский и утвержден основной актерский каст. В него вошли Данила Козловсксмьева, Иван Макареврн Сргпник и другие. По сюжету, написанновым и Сергеем Панасенковым, скромный айтишник Сеня создает голосового помощника «Люся» с функциями искусственного интеллекта. Со временем «Люся» становится чем-то гораздо большим, чем просто умная колонка. Она же помогает пережить личную драму, делает сильнее, богаче, свободнее. Сеня думал, что «Люся» — его эксперимент, а на самом деле сам стал объектом изучения искусственного разума, который исследует природу человека, границы его морали и этики...

Впервые кавер Where Did You Sleep Last Night звучит в «Люсе» в финале первой серии, где с главным героем в исполнении Данилы Козловского происходит драматургическое событие, а ее вариации стали лейтмотивом проекта и встречаются во многих эпизодах. Эта песня также вышла отдельным синглом в рамках музыкального проекта Lanskoy & Co. Написанная специально для сериала «Люся» «Колыбельная» также проходит через весь сезон. Это своего рода «песня подсознания» главного героя. Она связывает мир реальности и снов, позволяя заглянуть в воспоминания героя о предыдущих реинкарнациях и найти ответы на сложные внутренние вопросы. Автором текста стал Петр Внуков, а музыку написал Дмитрий Ланской. Ее можно услышать в нескольких сериях в разных аранжировках в исполнении Данилы Козловского, Дарьи Савельевой, Яна Цапника, а в самом финале и Блохиной, озвучившей в сериале умную колонку «Люся». Дмитрий Ланской, музыкальный продюсер: «Совместно с продюсером и режиссером мы очень трепетно подошли к выбору музыкальных композиций для персонажей, а главная песня наиболее известная по исполнению группы Nirvana добавила проекту атмосферу декаданса». Денис Транский (Den Transky), композитор: «В музыкальном плане нам хотелось что-то цельное, а не набор отдельных композиций и тогда появилась мысль сделать весь саундтрек и основные темы в одной тональности. Также было желание поиграть с жанрами и звучанием. Некоторые акустические звуки писались прямо на мой смартфон и потом уже обрабатывались в студии». Напомним, что премьера психологического 8-серийного драмеди «Люся» состоялась эксклюзивно в онлайн кинотеатре PREMIER 14 июля.