Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Не Асмус с Зиверт и не Кейдж с Мур: как на самом деле зовут знаменитостей

Шоу-бизнес (неважно, российский или зарубежный) не терпит банальностей. Хочешь блистать на сцене и экранах — будь готов много работать и идти на уступки. Например, менять имя, фамилию или брать псевдоним. Рассказываем, кто из звезд решился на такой шаг и как все-таки их зовут по паспорту.

Не Асмус с Зиверт и не Кейдж с Мур: как на самом деле зовут знаменитостей
Фото: Super.ruSuper.ru

Российские знаменитости

Видео дня

Стоит отметить, что звезды, ставшие популярными еще в Советском Союзе, с псевдонимами не изощрялись, а в подлинности имен , или Игоря Крутого (хотя да, поверить в то, что у композитора такая фамилия, сначала сложно) никто и не сомневается. Исключение — , урожденная Алла Перфирова. Тогда на эстраде вовсю блистала одна Алла, и другую зритель 90-х бы просто не воспринял. В какой-то момент певица так привыкла к своему сценическому имени, что решила сменить его и в официальных документах.

По этой же логике новые имя и фамилию выбрала , знакомая широкой публике как Маша Распутина. взял фамилию прадеда, оставив свою фамилию по отцу (Выгузов) в прошлом. Так же поступила и Лариса Кудельман, став Ларисой Долиной (девичья фамилия матери).

Аналогичное сделал и , до знакомства с продюсером Юрием Айзеншписом числившийся как . Сейчас даже не верится, что каких-то двадцать лет назад музыканта звали иначе. Полностью переименовался и , он же Абрахам Ипджян.

Ани Лорак получила свое сценическое имя благодаря , который в чем-то предрек ей большую карьеру. Сочетание Каролина Куек звучало так себе, поэтому композитор предложил отделаться малой кровью — просто перевернуть имя юной исполнительны задом наперед. Забавно, но факт! Впрочем, это был не единственный раз, когда Николаев угадал с псевдонимом: за несколько лет до встречи с Лорак он сменил фамилию своей жены Натальи Порывай на Королеву.

Пожалуй, единственная артистка, которая любит свое настоящее имя больше эстрадного, — . Семья и друзья традиционно зовут ее Машей. Сильно коверкать фамилию не стал и , которого в родном Сочи долгое время знали как . Все-таки краткость — сестра таланта.

Чаще всего «ложные имена» себе берут рэперы: так, например, под псевдонимом Баста скрывается , , как известно, зовут Тимур Юнусов, Noize MC — простой русский , а Oxxxymiron — чуть более экзотический .

Среди молодого поколения российской сцены почти все решили отказаться от настоящих имен: стал зваться Элджеем, Клавдия Высокова — Клавой Кокой, Юлия Сытник — Zivert, Анна Дзюба — Анной Асти.

Бич шоубиза не миновал и актеров. Напримсмус на самом деле носит фамилию Мясникоенко зовут Юррова оставила имя, но сменила неблагозвучную фамилию Пупенина на фамилию бабушская — исходно Зайцеваевой при рождении родители дали имя Екатерина.

Зарубежные знаменитости

Родоначальники шоу-бизнеса и авторы всех его правил американцы смекнули: все начинается с имени. Хочешь заявить о себе? Придумай громкий псевдоним.

Какое-то время Деметрия Джин Гайнес была уверена, что ее имя будет прекрасно смотреться на афишах. Потом, правда, девушка вышла замужМура и покорно взяла фамилию суженого. С тех Мур с фамилией не мудрил

отте, мечтающей о карьере поп-звезды, нравилось творчество Фредди Меркьюри. Так сильно, что при выборе псевдонима итальянка вдохновилась песней группы Queen Radio Ga-Ga. Речь о Леди Гаге, конечно.

Легко и просто о своем сценическом имени гово Рей. Она рано поняла, что ее настоящее Элизабет Грант не подходит для творчества, поэтому решила объединить имя любимой певрнер с названием марки автомобиля Ford Del Rey. Да, вот так вот просто.

И вот кого-кого, а Николаса Кейджа вы бы точно не заподозрили. Актер — родственник режиссера Френсиса Форда Копполы. Пока одни гордятся родственными связями с известными людьми, Николас решил выбираться из тени великого дяди. Для этого он присмотрелся к фамилиям своего любимого композитора Джона Кейджа и героя комиксов Люка Кейджа. И решил, что будет их третьим однофамильцем.

К имени кумиров приноровилсДжон: музыкант взял по частичке от джазового музыканта Элтона Дина и блюзового певца Джона Болдри. Настоящее имя музыканта — Рэджинальд Кеннет Дуайт.

Кэти Перри быстро сообразила: одсон в Голливуде уже есть, поэтому нужно брать другую фамилию. По простой схеме певица вспомнила, как звали ее маму до замужества, а свое полное имя Кэтрин просто сократила

тман сменила фамилию в 13 лет. Тогда ее как раз звали сняться в фильме «Леон». Светить свое настоящее имя школьница не захотела. К тому же родители скептически отнеслись к затее подростка начать актерскую карьеру и поддержали идею взять фамилию бабушки. Теперь, наверное, кусают локти: дочь не прославила их фамилию Хершлаг!

А вот Вину Дизелю его имя не нравилось с рождения, поэтому уже в 17 лет он придумал, как в недалеком будущем будет представляться голливудским продюсерам. В то время старшеклассник Марк Винсент уже писал сценарии и подписывался зель. Такие дела!