Войти в почту

Пенсионерка из Астрахани пожертвовала на нужды добровольцев Донбасса 300 тысяч рублей

Пенсионерка из Астрахани пожертвовала на нужды добровольцев Донбасса 300 тысяч рублей
© runews24.ru

20 августа на телеканале «Астрахань 24» при содействии Общероссийского народного фронта прошёл телемарафон «Всё для победы». В этот день телезрители смогли увидеть прямые включения из Донецка, Луганска, а также из пункта сбора гуманитарной помощи ОНФ и пункта временного размещения «Астраханские зори».

В ходе эфира очевидцы рассказывали о событиях, которые происходят в ДНР и ЛНР. Телезрители увидели разрушенные дома и услышали пробирающие до дрожи истории людей.

Эфир смотрела и наша сегодняшняя героиня . Пожилая женщина сама перенесла тяготы войны, будучи ещё совсем юной девочкой. Сейчас Елене Ивановне 92 года.

«Я очень рада, что у меня взяли эти деньги и пусть они пойдут, куда нужно. Куда посчитают нужным, туда и потратят.

Да, я всё это знаю, про Украину, про Донбасс. Я даже на это всё смотреть не могу (по телевизору). Как там люди сидят в подвалах, как дети бедные, голодные, как обстреливают их», - рассказала пенсионерка RuNews24.ru

Беседуя с корреспондентом, Елена Ивановна вспоминала и о Великой Отечественной войне, о том, как было тяжело и страшно.

«Я войну видела. Мы голодали, бедно жили, терпели холод – печку топить было нечем. Жили – нечего обуть и одеть, все вшивые были. И так мне всех жалко в Донбассе, людей, которые сидят в подвалах. Я не могу пережить: они плачут, и я вместе с ними плачу сижу», - поделилась ветеран.

Елена Ивановна особо подчёркивает, что сама она ни в чём не нуждается, что у неё всё есть, добавляя, что тем, кто сейчас в беде, нужно помогать.

«Сейчас я очень хорошо живу. У меня свой дом, отопление, газ, ванная, всё в доме есть. Соцработник приносит лекарства и продукты. Ноги, правда, беспокоят, но я ничего ещё пока», - подытожила Елена Ивановна.

Также в ходе телемарафона депутат от Астраханской области передал 50 наборов для первоклассников ЛНР, а работники компании «Россети юг» закупили спортивные костюмы и канцтовары для детей из Донецка.

 Губернатор Игорь Бабушки в своих социальных сетях поблагодарил астраханцев за активную гражданскую позицию.

«Объёмы собранной в ходе телемарафона помощи будут подсчитаны позже, но уже сейчас понятно — астраханцы абсолютно разных профессий, возраста, достатка, места проживания на территории региона в едином порыве приняли активное участие и со всей душой включились в этот большой благотворительный проект. Спасибо!», - написал губернатор на своей странице VK.