Войти в почту

Московский зоопарк примет участие в акции "Ночь кино"

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Показ фильма "Большое путешествие больших панд" и первой серии проекта "Пришельцы среди нас" состоится в Московском зоопарке 27 августа в 20:00 в рамках акции "Ночь кино". Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе зоопарка.

"Участие в "Ночи кино" - добрая традиция для Московского зоопарка, укоренившаяся за последние несколько лет. Мы очень рады, что в этом году удалось организовать показы вместе с коллегами с телеканалов "Наука" и "Живая Планета". Специально для фестиваля они предоставили нам документальный фильм из цикла "Пришельцы среди нас" про инвазивные виды. Это очень актуальная и интересная тема, о которой мы не так часто рассказываем. И уже традиционно мы покажем фильм про наших чудесных панд Жуи и Диндин - о том, какая работа была проведена для того, чтобы они поселились в Московском зоопарке", - сказала генеральный директор Московского зоопарка , чьи слова приводятся в сообщении.

Героем первой серии проекта "Пришельцы среди нас" стал красный испанский слизень, который попал на территорию России меньше десяти лет назад, при этом он уже стал причиной паники ученых и земледельцев. Красный слизень съедает посадки культурных растений, саженцы деревьев в городских парках и урожай на участках дачников. "Журналисты очень быстро объявили это животное настоящим исчадием ада. Пишут, что он страшно ядовит, и даже прикосновение к нему может стать опасным - ведь он переносит целый набор паразитов, способных жить в человеческом организме. Все фильмы из этого проекта можно будет посмотреть уже осенью на телеканале "Наука" и "Живая Планета", - добавляется в материале.

В фильме "Большое путешествие больших панд" зрители увидят кадры китайских заповедников, где живут большие панды. Также в кино покажут церемонию прощания с Диндин и Жуи в Китае и торжественную передачу животных в коллекцию Московского зоопарка.

"Работая над "Большим путешествием больших панд", мы стремились не упустить ни один из ключевых моментов этого важного события. В фильм вошли кадры реконструкции павильона, где сейчас живут Диндин и Жуи, обучения наших сотрудников в Китае, их общения с ведущими специалистами по большим пандам, а также захватывающие съемки перелета животных из КНР в Россию. Появление панд в Московском зоопарке - очень долгожданное и значимое событие, и мы хотели рассказать о нем нашим дорогим посетителям, а также тем, кто еще не успел познакомиться с Диндин и Жуи", - уточняется в сообщении.