Войти в почту

Вьетнамский психологический триллер получил три награды на Азиатском фестивале киноискусства

Вьетнамский криминальный психологический триллер NgườI lắNg Nghe: LờI Thì ThầM получил три награды на Международном кинофестивале Азиатского киноискусства (AFAIFF) 2021 года.

Фильм рассказывает историю психолога, который проводит психотерапию писательницы, страдающей приступами паники.

В ходе фестиваля звание лучшей актрисы досталось Oanh Kiều, которая играет роль писательницы. Quang Sự, который играет психолога, получил награду «Актер, заслуживающий особого упоминания».

Режиссером фильма стал Khoa Nguyễn. Съемки начались еще в июле 2020 года. Первоначально планировалось, что фильм дебютирует в марте этого года. Но он был отложен из-за последствий пандемии COVID-19 и до сих пор не был показан ни в одном вьетнамском кинотеатре.

Фильм вращается вокруг писателя, одержимого фигурой девушки, которая является главной героине его романа.

Это первый фильм с Oanh Kiều в главной роли. Этот фильм также знаменует возвращение Quang Sự в кино после многих лет отсутствия.

Оба актера сказали, что все они чувствовали себя счастливыми, услышав новость о том, что их роли получили высокую оценку AFAIFF.

Третья версия AFAIFF была совместно организована Ассоциацией киноискусств Гонконга и Ассоциацией киноискусств Макао с целью чествования новых талантов в киноиндустрии.

Церемония награждения в этом году была разделена на две категории, включая короткометражные и художественные фильмы. При этом призы также достались австралийскому режиссеру Фрэнку и китайской «Мерцающей Звезде Надежды» соответственно.

Источник: Viet Nam News. Перевод: .