Войти в почту

Екатеринбургский театр впервые представит в Москве балет по произведениям Десятникова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 сентября. /ТАСС/. Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета ("Урал Опера Балет") впервые представит в Москве проект L.A.D. - балет, в основу которого легли музыкальные произведения советского и российского композитора . Представление состоится 11 сентября в Московском академическом музыкальном театре им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко, сообщили в пятницу ТАСС продюсеры проекта.

"11 сентября проект L.A.D. будет впервые представлен в Москве, на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко", - сообщили продюсеры. Кроме того, проект также планируется представить в Самаре - на закрытии фестиваля "Шостакович. ХХ век" на сцене Самарского академического театра оперы и балета 2 октября.

Музыкальным руководителем проекта выступил , хореографами - , , Максим Севагин и .

L.A.D. - юбилейное посвящение композитору Леониду Десятникову, совместный проект театра Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета, продюсерской компании JOKERlab и фонда поддержки современной российской культуры М.АRT. Леонид Десятников родился в Харькове, окончил Ленинградскую консерваторию, в 2009-2010 годах композитор работал музыкальным руководителем Большого театра. Также он является автором музыки к художественным фильмам , "Затерянный в Сибири", "Подмосковные вечера", "Серп и молот", "Москва", и многим другим.