Войти в почту

В Тбилиси отменили концерты Макаревича*, Галкина и Меладзе

В Тбилиси отменили концерты Макаревича*, Галкина и Меладзе
© Реальное время

Сервис продажи билетов Biletebi.ge сообщил об отмене в Тбилиси концертов трех российских артистов , , а также группы "Машина времени". Об этом сообщает "РИА Новости".

Уточняется, что концерты должны были состояться во Дворце спорта, причиной отказа названо начало ремонтных работ в концертном зале.

— На днях стало известно, что организаторам трех концертов, на которые уже проданы тысячи билетов, зал отказал в проведении мероприятия. Формальная причина названа — ремонтные работы. Невероятно, что частная организация по собственной инициативе отказывается от доходов и идет на такой репутационный ущерб. Очевидно, это произошло в политическом контексте. Блокируются артисты Макаревич*, Галкин, которые открыто поддерживают Украину и которых поддерживают украинцы, — говорится в сообщении.

Напомним, включил в список физических лиц, выполняющих функции иностранного агента, еще шесть лиц, в том числе музыканта и телеведущего Андрея Макаревича* и украинского журналиста Дмитрия Гордона*.

Вадимович*, Гордон Дмитрий Ильич*, Владимировна*, Юрьевич*, Дмитриевич*, — отмечается в реестре.

В список включили бывшего директора ФБК** Ивана Жданова* и предпринимателя Бориса Зимина*.

* Физическое лицо, выполняющее функции иноагента.

**Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019; организация признана экстремистской, ее деятельность запрещена на территории России по решению от 09.06.2021.

Подписывайтесь на telegram-канал и группу "ВКонтакте" "Реального времени".