Войти в почту

Марк Уэббер: У Пиастри были деньги и без поддержки Alpine

Экс-пилот Формулы 1 считает переоценённой финансовую поддержку, оказанную командой Alpine Оскару Пиастри, менеджером которого он является.

Марк Уэббер: У Пиастри были деньги и без поддержки Alpine
© autosport.com.ru

Противоречивые комментарии, сделанные Alpine и Пиастри после заявления о переходе в Aston Martin, привели к конфликту между молодым австралийцем и французским коллективом. Комиссия по признанию контрактов подтвердила законность договора между Оскаром и McLaren, но руководство Alpine считает, что правда на их стороне, так как они много вложили в развитие карьеры Пиастри.

«В юниорских категориях Оскар получил неплохие деньги от побед в этих чемпионатах и без инвестиций со стороны Alpine, – заявил Марк Уэббер газете Daily Star. – Более 80% бюджета было предоставлено внешними спонсорами и семьей Оскара. Это важно учитывать, чтобы понимать контекст».

Прокомментировал Марк и скандальное сообщение своего подопечного в социальных сетях, в котором тот заявил, что заявление Alpine было сделано без его согласия и что он не будет выступать за команду из Энстоуна.

«Конечно, ему было неловко из-за этого, но ему пришлось сделать свою позицию абсолютно ясной. Alpine знала о решении ещё до того, как было сделано это заявление, что ещё больше разочаровало Оскара», – сказал Уэббер.

Хотя напряженная ситуация сохраняется до сих пор, ведь Пиастри до конца 2022 должен быть резервным пилотом Alpine и работать на симуляторе команды. Но Уэббер и McLaren попытаются досрочно расторгнуть этот договор.

«Мы будем вести переговоры на этой неделе. Оскар настоящий профессионал, поэтому сделает то, что требуется. Всё зависит от Alpine», – подчеркнул Марк.