Войти в почту

Тина Канделаки озвучила героиню нового мультсериала "Команда МАТЧ"

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Премьера нового анимационного сериала о спорте "Команда МАТЧ" состоится на телеканале "Матч ТВ" 24 сентября. Одного из персонажей мультсериала озвучила заместитель генерального директора , рассказали ТАСС в среду в пресс-службе анимационной компании "Ярко".

"24 сентября 2022 года на телеканале "Матч ТВ" состоится телевизионная премьера нового мультсериала "Команда МАТЧ" произведенного анимационной компанией "Ярко" по заказу "Национального спортивного телеканала". В первый день трансляций с 10:15 зрители увидят пять серий. В первом сезоне к выходу запланировано 26 эпизодов хронометражем по 7 минут каждая", - рассказали в пресс-службе. Следующие три новых эпизода сериала "Команда МАТЧ" телезрители увидят 8 октября.

Действие мультсериала разворачивается в мегаполисе недалекого будущего, который населяют антропоморфные животные. "Команда МАТЧ" - спортивная комедия, рассказывающая про команду зверей, которым интересны нетипичные для них виды спорта. Их тренер по имени Лев Борисович находит способы вдохновить спортсменов на достижение высоких результатов. Любительская команда бьет рекорд за рекордом, что не остается без внимания в спортивном сообществе.

"Мы готовы экспериментировать в подходах к формированию нашей сетки вещания - приучать самых молодых зрителей к спорту и спортивным трансляциям, как нам кажется, крайне необходимо. Сделать это через спортивный мультипликационный фильм проще всего. Мультфильм получился ярким, с интересным сюжетом - думаю, моим детям он тоже придется по вкусу. Зрители смогут увидеть серии "Команды МАТЧ" утром выходного дня, поэтому любители спортивных трансляций могут не волноваться - самый интересный прямоэфирный контент останется на своем месте", - рассказал генеральный продюсер "Матч ТВ" .

Героев нового мультсериала озвучили - российский голос Тора из кинокомиксов Marvel, Прохор Чеховский, озвучивший Марти Макфлая из киносаги , Василиса Эльдарова, озвучившая Макс Мейфилд в сериале "Очень странные дела" и другие. Тина Канделаки озвучила персонажа-антагониста по имени Бэлла. Как рассказали ТАСС в пресс-службе "Ярко", героиня Канделаки - красивая и элегантная, но при этом с пренебрежением относящаяся ко всему, что не укладывается в ее картину мира. Канделаки также является одной из авторов идеи нового мультсериала.

"На российском анимационном рынке есть много различных проектов, но тема спорта пока остается свободной нишей для экспериментов. <...> И если раньше папы или мамы смотрели программы про спорт, которые могут быть для ребенка скучными или сложными для восприятия, то теперь это можно делать всей семьей. Дети обожают мультфильмы, верят любимым персонажам, легко воспринимают новую информацию через анимационный контент. Мы считаем важным донести до зрителя, что развлекаться активно всей семьей - это весело и интересно", - рассказала генеральный директор "зянова.