Покемоны и все, все, все: обзор главных музновинок недели

В то время, как отечественные исполнители ищут утешение в осенней меланхолии, западные музыканты нашли новый способ ухода от реальности — они массово впадают в детство в прямом и переносном смыслах. Эд Ширан, например, задружился с Покемонами, а Lil Nas X погрузился в игровую реальность. Музыкальный критик портала ГлагоL Василий Шевченко старается не поддаваться на провокации, и в очередной раз готов вынести свой непримиримый вердикт новым музыкальным творениям. Кто и чем порадовал или огорчил нас на уходящей неделе, узнаем прямо сейчас.

Покемоны и все, все, все: обзор главных музновинок недели
© ГлагоL

1. Леонид Руденко, ARITMIYA, Lazy Cat — Поцелуй или выстрели

Вслед за Dj Smash, представившим недавно свой новый трек «Позвони» в соавторстве с исполнительницей NIVESTA, свою новинку презентовал и другой, не менее популярный в России диджей Леонид Руденко, который не первый раз сотрудничает с дуэтом ARITMIYA и исполнительницей Lazy Cat

. «Поцелуй или выстрели» создан по образу и подобию песен Юлии Зиверт – немного романтики, легкой танцевальной грусти и теплого осеннего вайба. Отличный вокал прекрасно сочетается с вкраплениями струнных в припеве, что только добавляет этой композиции яркости.

2. Christina Aguilera — No Es Que Te Extrane

Кристина Агилера как-то совсем забыла родную американскую землю и своих поклонников там — теперь все её творчество ориентировано на Латинскую Америку, тем более что в последнее время музыкальный рынок здесь очень и очень перспективен. Популярность певицы в этой стране только начинает набирать обороты – недавно Кристину номинировали на латинскую премию Грэмми, а это уже достаточно весомое признание её творчества. Новый трек, вошедший в недавний мини-альбом «Aguilera», сделан по образу и подобию ранних песен певицы с мощным вокалом и горячими ритмами фламенко.

3. Мари Краймбрери — Танцевальный медляк

Мари Краймбрери не сидит без дела в преддверии выхода нового альбома «Нас узнает весь мир: Part 2», который увидит свет 14 октября, и продолжает заваливать нас новыми треками с этой пластинки. И судя по тем песням, которые уже презентованы, нас ждет альбом, который может легко претендовать на звание лучшего в уходящем 2022 году. На этот раз певица представила очередную лирику с мощным саксофоном в припеве. Очень искренняя и тонкая работа.

4. Ed Sheeran – Celestial

Пока остальные исполнители грустят в своих треках, британец Эд Ширан отрывается по полной программе, и не один, а с Покемонами. Да, да, вы не ослышались. Парень впал в детство. Исполнитель не раз говорил, что является давним фанатом франшизы Pokémon, и вот его мечта сделать что-то с милыми монстрами из аниме осуществилась.

«Celestial» — заряженный мощный жизнеутверждающий трек, который ненадолго перенесет вас в детство и определенно раскрасит яркими музыкальными красками осенние будни.

5. DEAD BLONDE — Всего лишь друг

А эта исполнительница продолжает играть на ностальгических чувствах, смешивая музыку из прошлого с современным звучанием. И пускай мелодии DEAD BLONDE несколько однообразны, а смысл текстов не блещет новизной, однако погружение в старое-доброе диско искупает эти недостатки сполна.

6. Sam Smith ft Kim Petras — Unholy

Сладкоголосый британец Сэм Смит, от которого ничего кроме романтики не ждешь, на этот раз предстал перед нами в совершенно новом амплуа. Трек «Несвятые», записанный в соавторстве с немецкой исполнительницей Ким Петрас, по настроению очень далек от того, что раньше выпускал этот парень. Вместо приторности получаем мрачный эротический вайб, который смачно сдобрен песнопениями псевдоцерковного хора. Очень непривычно, но очень притягательно.

7. Кирилл Туриченко — Птицы

Участие в шоу «Маска» на телеканале НТВ дало определенный толчок солисту группы «Иванушки Internatrional» Кириллу Туриченко в плане раскрытия его таланта как сольного исполнителя. Главой задачей было использовать этот шанс правильно, чего, к сожалению, не было сделано. Кирилл превратился в очередного любовного страдальца, песни которого не трогают ни сердце, ни душу. Таких треков сейчас миллион, и его новая композиция «Птицы» просто утопает в общем однообразии.

8. Lil Nas X – STAR WALKIN’

Главный скандалист Америки Lil Nas X, наделавший в своё время много шума своим провокационными клипами, на этот раз решил обойтись без привлечения лишнего внимания к своей персоне и выпустил трек, который станет настоящем гимном чемпионата мира по популярной компьютерной игре League of Legends. И это уже второй случай на сегодня, когда исполнитель мастерски «впадает в детство» (первой была композиция британца Эда Ширана), и делает это очень профессионально.

9. Bahh Tee, Turken — Мужчины тоже плачут

Вряд ли новый трек этих исполнителей заставит плакать мужчин, да и на женщин, скорее всего, он не произведет неизгладимого впечатления. «Мужчины тоже плачут» буквально создан по образу и подобию раннего творчества группы Artik&Asti — снова песня о расставании, личных обидах и нерешенных вопросах. Может быть Bahh Tee и Turken пытаются занять освободившуюся после распада некогда популярного коллектива нишу страдальцев? Получится ли у них это, покажет время.

10. David Guetta & Bebe Rexha — Im Good (Blue)

Знакомые до боли нотки слышатся в новом треке французского электронщика Дэвида Гетты и американской певицы Биби Рексы. Перед нами новой версией легендарного хита 1998 года «Blue (Da Ba Dee)» от группы Eiffel 65. Ребята взяли знаменитый сэмпл и сделали на его основе отличный танцевальный бэнгер, который перенесет вас на несколько минут в прошлое. Ремейк, за который совершенно не стыдно.