В сердце бахнули стрелы: обзор главных музновинок недели

Никогда точно не знаешь, чем же на этот раз удивят нас отечественные и западные исполнители. Очередная уходящая неделе принесла несколько сюрпризов. Популярная в 2000-е группа «Корни» решила вернуться на сцену, Чарли Пут выпустил новый яркий альбом, а Markul и Тося Чайкина запустили «Стрелы» в самое сердечко. Музыкальный критик портала ГлагоL Василий Шевченко снова готов вынести свой вердикт новым трекам, чтобы вам было легче разобраться во всей этой творческой неразберихе. Слушать подано.

В сердце бахнули стрелы: обзор главных музновинок недели
© ГлагоL

1. Винтаж, Red Max — Вот и всё

Группа Винтаж и её солистка Анна Плетенева — одна из самых нестабильных групп на российской поп-сцене. Каждый их новый сингл ждешь с нетерпением, однако не каждый из них оправдывает возложенные ожидания. Однако на этот раз все сложилось как нельзя лучше. Новый трек «Вот и всё», записанный в очередной раз с ди-джеем Red Max, собрал все самое лучшее из раннего творчества коллектива. Минорный танцевальный трек с сильным текстом, в который умело вплетены яркие образы, относящие нас к произведениям датского сказочника Ганса Христиана Андерсена. Идеальный осенний трек о расставании.

2. Adam Lambert — Mad About The Boy

Американский певец Адам Ламберт в очередной раз подтвердил звание одного из самых ярких исполнителей, записав кавер на композицию «Mad About The Boy», написанную в 1932 году актером и драматургом Ноэлем Кауардом. Позднее этот трек был выпущен в джазовой обработке в исполнении Дины Вашнгтон, и именно тогда он приобрел большую популярность. Адам Ламберт придал композиции мрачное симфоническое звучание, которое легко могло бы посоперничать с лучшими саундтреками к фильмам о легендарном агенте 007 Джеймсе Бонде.

3. Корни — Она его просит

«А я теряю корни, и улетаю к небу». В далекие 2000-е российский бойз-бенд «Корни» был на волне популярности. Выпускники первой «Фабрики звезд» в свое время разбередили огромное количество девичьих сердец романтичными композициями. А потом просто пропали с небосклона. Теперь вот ребята решили напомнить о себе, не спросив никого, а нужно ли сейчас кому-то их творчество.

За время своего отсутствия группа «Корни» потеряла не только корни, но и своё мальчишеское очарование, да и от былой романтики не осталось никого следа. Попытка сыграть на ностальгических чувствах оказалась провальной.

4. Charlie Puth – Loser

Нелегким выдался путь к музыкальному Олимпу американского певца Чарли Пута. Парень стал в свое время популярен благодаря каверам известных песен, которые он выкладывал в социальные сети. Там его и заметили, а потом понеслось — альбомы, гастроли и треки, которые набирали миллионы просмотров. Внезапно свалившаяся на голову звездность довела Чарли до нервного срыва, когда он просто понял, что с каждым новым релизом перестает принадлежать самому себе, но музыка стала единственным спасением для него в то непростое время. И вот перед нами третий сольный альбом исполнителя, в который вошло 12 треков. Чарли отлично смешивает в своих работах фанк, соул и поп, и это прекрасно работает.

5. Анита Цой – Цойкины рецепты

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а к слушателю – через новые песни. Певица Анта Цой решила совместить в своём творчестве этих два постулата и с головой ушла в песенную кулинарию. То трек «Селедочка» выпустит, то поделится своими «Цойкиными рецептами». В общем, я бы посоветовал дорогой Аните Цой исполнять всё это у себя на кухне во время готовки, а не выпускать их на широкую публику.

5. Nickelback — Those Days

Старые добрые рокеры вернулись. Не часто в своих музобзорах я уделяю внимание рок-музыке, а все потому что, поводов для этого выпадает не так уж много. Но на этот раз повод есть и весьма весомый. Канадцы Nickelback, в свое время прославившиеся на весь мир композицией «How You Remind Me», готовятся выпустить свой 10-й по счету сольник, который увидит свет после пяти лет молчания. Их новый трек «Those Days» отдает ностальгией по старому доброму року из 80-х — классика по всей своей красе, созданная под стадионное звучание.

7. Markul, Тося Чайкина – Стрелы

Перед нами один из самых ярких треков 2022 года. Несколько месяцев назад певица Тося Чайкина, которая более известна своим инди-звучанием, выпустила песню «В сердце бахнули стрелы». Она так бы и затерялась среди огромного количества нестандартных треков, если бы её в свое время его не заметил Маркул, который и записал новый вариант, придав ей недостающей легкости и космического вайба. Запоминающийся неоновый саунд, который как стрела пронзает ваше сердце и остается там надолго.

8. Darren Hayes — Feels Like It’s Over

Спустя 11 лет молчания новый сольный альбом презентовал бывший солит некогда популярной группы Savage Garden Даррен Хейз. В новую пластинку вошло 14 треков, которые отдают дань уважения творчеству таких групп как Pet Shop Boys, Erasure и многих других электронных коллективов из 80-х и 90-х. Очень неоднородная работа получилась – перегруз электронных сэмплов смотрится неуместно а слушается так вообще тяжело. Однообразно, затянуто, и очень не хватает присущего ранее певцу романтизма.

9. Сироткин — Алиса

«Мне 40 лет… и я плачу…» — пожалуй, один из лучших комментариев на YouTube к песне «Алиса» инди-группы Сироткин, которая станет саундтреком к новому российскому сериалу «Алиса не может ждать», выходящему в конце октября на платформе START. И этот тот случай, когда и слова и музыка отлично взаимодействуют вместе, заставляя вслушиваться в каждый фрагмент данной композиции.

10. Alok, Sigala, Ellie Goulding — All By Myself

Британская певица Элли Голдинг вернулась на танцполы благодаря синглу «All By Myself», записанному в соавторстве с бразильским ди-джеем Alok и британским музыкантом Sigala. За основу мелодии ребята взяли знакомый сэмпл из «Enjoy The Silence» группы Depeche Mode , добавили ярких битов, легкости и воздушности, в результате чего получили по-настоящему качающий трек.