Войти в почту

«Всенародный стыд»: писатель Прилепин жёстко ответил Пугачёвой

47-летний российский писатель, политический и общественный деятель в личном Telegram-канале прокомментировал заявление эстрадной исполнительницы , сделанное после отъезда из РФ. По словам мужчины, народная артистка СССР «считает холопами советских людей», которые «её полюбили и вознесли до небес».

Знаю по этому поводу одну историю показательную. Как-то, в самом начале 90-х, в Москву приехали , и ещё несколько рок-звёзд первой величины, не помню имён, да и не важно. Допустим, и . И принимающая сторона устроила ужин: с одной стороны, значит, Джаггер и Элтон с Крисом, а с другой — Пугачёва и Леонтьев. Это, конечно, само по себе было диковато — собирать такую компанию: на встречу с Джаггером надо было звать и Цоя — они б, в конце концов, разговорились и нашли б общий язык; ну да ладно, не о том речь. Прошла, короче, встреча, все расстались, и, усаживаясь в машину, Алла Борисовна поделилась: «Вот кем бы я была, если бы не совок». Да нет, Алла Борисовна, если б не совок — ты была бы тем, чем сейчас и являешься. Никем. А за 30 лет без совка никто из вас в Мика Джаггера так и не обратился». — Захар Прилепин, российский писатель, политический и общественный деятель.

По словам мужчины, 73-летняя певица Алла Пугачёва «из всенародной звезды обратилась во всенародный стыд». Он отметил, что «нет тут никаких холопов больше», а «свободные люди делают свободный выбор».

Напомним, ранее народная артистка СССР опубликовала в социальных сетях пост, где назвала соотечественников «холопами» и «рабами». По словам Примадонны, она рада быть источником недовольства людей, которых «всегда терпеть не могла».