Войти в почту

В Мюнхене могут отменить концерт основателя Pink Floyd Уотерса из-за его позиции по Украине

Концерт одного из основателей группы Pink Floyd предлагают отменить в Мюнхене из-за его позиции по Израилю и Украине, сообщает газета Suddeutsche Zeitung.

В Мюнхене могут отменить концерт основателя Pink Floyd Уотерса из-за его позиции по Украине
© Деловая газета "Взгляд"

В 2018 году музыкант выступал в мюнхенском Олимпийском зале, также планировалось его выступление в мае этого же года. По данным издания, бургомистр города был «очень раздражен» тем, что концерт запланирован без его ведома, Suddeutsche Zeitung.

Райтер заявлял, что Уотерс больше не является «желанным гостем» баварской столицы якобы по причине того, что поддерживает антиизраильское движения BDS. Англоязычная аббревиатура BDS означает «бойкот, дивестиции и санкции», с помощью которых участники движения рассчитывают подтолкнуть Израиль к прекращению оккупации палестинских территорий, передает РИА «Новости».

Сейчас глава города попытается запретить концерт из-за слов Уотерса по Украине. Глава Мюнхенского городского управления по вопросам демократии Мириам Хайгл заявила, что музыкант якобы распространяет теории заговора о событиях на Украине, что делает возможность его концертов на городской площадке «невыносимой». Уотерс, в частности, заявлял, что Украиной правят радикальные националисты, которые подвели страну на грань катастрофы.

Ранее Уотерс заявил, что депутат Краковского городского совета Лукаш Вантух выступил с предложением объявить его персоной нон грата и призвал бойкотировать его выступления из-за позиции музыканта по Украине.