Войти в почту

Музыкантов и композиторов приглашают участвовать в фестивале, посвящённом 100-летию Сергея Викулова

(1922–2006) — поэт-фронтовик, публицист, главный редактор журнала «Наш современник» в период с 1969 по 1989 год. В 2022 году исполнилось 100 лет со дня рождения автора. В рамках юбилейных мероприятий АНО «Культурный центр имени С. В. Викулова» объявляет фестиваль исполнителей песен на стихи поэта.

Музыкантов и композиторов приглашают участвовать в фестивале, посвящённом 100-летию Сергея Викулова
© Вологда.рф

«Стихи вологодских поэтов — неиссякаемый источник вдохновения для композиторов, например, всей стране известна песня "Букет" на стихи или "Звёздочка моя ясная" . Музыкальный потенциал стихотворений Сергея Викулова раскрыт недостаточно. Мы предлагаем композиторам и музыкантам обратить внимание на творческое наследие поэта и исполнить песню на стихи автора», — сообщают организаторы.

Фестиваль проводится в онлайн-формате, ограничений по возрасту или месту жительства участников нет. Принимаются видеозаписи с исполнением песен на стихи Сергея Викулова в горизонтальном формате. Исполнять песню можно как с любым музыкальным сопровождением, так и соло. Допускается исполнение музыкального произведения любым составом ансамбля.

Приветствуется исполнение песни на самостоятельно сочиненную музыку, также можно исполнить песню, написанную другим композитором. Видеоработы присылаются на электронный адрес vikulov_centre@mail.ru, также можно разместить видеозапись на облачном хранилище («Яндекс.Диск», «Облако mail.ru» и т. п.) и прислать ссылку на видео по адресу vikulov_centre@mail.ru.

В сопроводительном письме к работе организаторы просят указать: Ф. И. О. участника/участников, Ф. И. О. композитора (если известно), название произведения, контактную информацию: телефон, e-mail, согласие на публикацию видеоматериалов в свободной форме. По желанию к заявке на участие можно приложить файл рукописи песни (нотный текст).

Подведение итогов фестиваля состоится 17 ноября в онлайн-формате, по итогам фестиваля будет смонтирован видеоролик. Лучшие работы издадут в нотном сборнике песен на стихи С. В. Викулова.