Войти в почту

Театр имени Ленсовета и Капелла создали спектакль "Евгений Онегин. Страницы романа"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 декабря. /ТАСС/. Два академических коллектива - Театр имени Ленсовета и Капелла Санкт-Петербурга сообща создали музыкально-поэтический спектакль ". Страницы романа". Его премьера пройдет в пятницу в театре и станет репертуарным спектаклем академической сцены.

"Для театрального Олимпа это решение во многом неожиданное и экспериментальное. Большой симфонический оркестр из 67 музыкантов располагается на сцене вместе с артистами. Нам хотелось вернуть зрителям ощущение, что они погружаются в мир Пушкина и Чайковского", - сказала на пресс-конференции в Санкт-Петербургском пресс-центре ТАСС автор идеи, художественный руководитель театра народная артистка России .

Поначалу было намерение сопроводить действие музыкой из оперы , "но, прослушав ее, мы поняли, что она имеет мало отношения к роману". Музыкальную канву составили отрывки из симфоний, из оперы , балета , фортепианных циклов и "Детский альбом".

Эта работа стала новым шагом в развитии возникшего три года назад литературно-просветительский проекта "Связь времен", где артисты читают художественную прозу. Но на этот раз пушкинские строки в сопровождении музыки создали на сцене новую драматургию.

Чтецом выступит ведущий спектакля народный артист России , который перевоплощается по ходу действия в разные образы, исполнители ролей Татьяны и Онегина народная артистка России и .

"Наш театр всегда отличался яркой эмоциональностью исполнителей, и мы исполним этот спектакль так, как это могут сделать только артисты театра имени Ленсовета", - пообещала Лариса Луппиан. Режиссер спектакля народный артист России предоставил артистам полную свободу для жизни в пушкинских образах.

Театральное амплуа оркестра Капеллы

Как напомнила на пресс-конференции генеральный директор Капеллы , у коллективов этой концертной организации есть опыт сотрудничества с артистами Александринского театра. Однако новая работа ставит перед Симфоническим оркестром Капеллы под руководством народного артиста России Александра Чернушенко новые творческие задачи.

Молодые зрители смогут посетить спектакль по Пушкинской карте.