Войти в почту

В Московской консерватории пройдет новогодний фестиваль

ТАСС, 22 декабря. С 24 декабря по 13 января в Малом, Рахманиновском зале, а также в Концертном зале им. Н.Я. Мясковского Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского состоится фестиваль "Новый год в консерватории" (6+). Публика услышит выступление лучших российских музыкантов — известных артистов и воспитанников консерватории, молодёжные оркестры и крупные ансамбли, которые подготовили праздничную новогоднюю программу для всех ценителей высокого искусства.

Откроет этот музыкальный марафон вечер с участием солистов МАМТ им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко: , , и Евгения Качуровского с программой "От оперы к оперетте". Брасс-ансамбль Московской консерватории представит насыщенную программу от Баха до сочинений современных композиторов. Камерный хор Internum Sonus под управлением исполнит органную музыку Моцарта. Молодые пианисты Энджел Вонг, Ева Геворгян, Фатима Дзусова, Елисей Мысин, Владислав Хандогий, , Мариамна Шерлинг, в концерте "Новогодний фейерверк" продемонстрируют, как может звучать рояль в восемь рук.

Сразу несколько концертов можно будет посетить 31 декабря, незадолго до боя курантов. В 12.00 слушателей поздравят органисты Московской консерватории, в 14.00 — Чжан Мэнвэнь (сопрано), Давид Саникидзе (тенор) и Василий Сальников (фортепиано) закружат в ритме вальса, в 15.00 квартет флейт "Сиринкс" и Московский флейтовый ансамбль устроят "Флейтовую феерию", а коллектив Yunash bros — незабываемую "Ночь в Барселоне" в 19.00.

В Новом, 2023 году, фестиваль продолжится выступлением ансамбля Telemann Consort Moscow, которые представят рождественскую музыку Германии, Франции, Италии, Англии. А 13 января, в Старый Новый год, по традиции выступит ансамбль "Студия новой музыки" с ярко-говорящей программой Happy New Music.

"Концерты фестиваля "Новый год в консерватории" будут полны сюрпризов и неожиданностей. Внезапные сопоставления образов и стилей, в том числе, необычных исполнительских составов, соседство на сцене мэтров исполнительского искусства и молодых, но уже получивших широкое признание музыкантов — всё это подарит яркие художественные впечатления, вдохновение и радостное настроение", — уверены организаторы.

Категория 6+