Войти в почту

Вологжане проведут 1 января в семейном кругу за просмотром фильмов

Новый год – семейный праздник и отмечать его нужно с самыми близкими. Так думают большинство жителей Вологды. Кто-то проводит и первый день в новом году, соблюдая многолетние традиции. Чем заняться 1 января, узнали у вологжан журналисты «Вологда.рф».

Вологжане проведут 1 января в семейном кругу за просмотром фильмов
© Вологда.рф

В первый день после праздника полезно восстановить силы. Жители города планируют отдыхать дома, наслаждаясь новогодней атмосферой. Главный атрибут тихой домашней вечеринки – пушистый кот.

«Лежать в постели, шампанское с мандаринами, обнимать кота и смотреть “”! Идеальнее плана просто нет», - говорит актриса ТЮЗа Татьяна Варенья.

«Я всегда новый год отмечаю в Вологде, поэтому 1 января уезжаю к родным в Сокол, а там всё как в старом добром детстве: весь день посвящён валянию с котами, прошлогодним салатам и традиционным фильмам. А вообще 1 января - тяжёлый день, потому что волей-неволей начинаешь обдумывать наступивший год, даже немного строить планы», - рассказала вологжанка .

Салаты доедены, бокалы пусты. Неплохо бы вспомнить о тех, с кем не удалось отпраздновать Новый год и завезти подарки.

«По планам все так, как и в предыдущие года: днём 1 января семьёй посещаем родственников, а вечером отправляемся в гости к друзьям», - сказал .

В гостях, как и дома, вологжане предпочитают шумной беседе просмотры фильмов, которые уже стали традиционными.

«Какой Новый год без “Гарри Поттера”? Особенно волшебны первые две части, где герои тоже отмечают Рождество. “Один дома”, “Тариф новогодний”, “Реальная любовь”. Всеми любимые советские фильмы, которые обычно показывают по телевизору – это если не успели посмотреть 31-го во время готовки», - советует Вероника Романенко.

«Есть еще замечательные советские сказки – “Морозко”, “Сказка странствий”, “Честное волшебное”. Возвращают в детство, как раз для теплой домашней атмосферы. “Сказ про то, как царь Петр арапа женил” – отличная фантазийная история для семейного просмотра про любовь, благородство и дружбу. Играет Владимир Высоцкий. Герои, кстати, тоже отмечают Новый год», - добавил .

Спортсмены же советуют не залёживаться на диванах. Первый день в новом году – отличный повод начать спортивную жизнь или понемногу тренироваться, чтобы привести себя в форму к лету.

«Для любителей активного отдыха могу посоветовать прокатиться на лыжах в парке Мира или по реке Вологде. Свежий воздух, неторопливая ходьба, природа – идеальная картина для утра 1 января. Семьям с детьми можно покататься на “плюшках” с Соборной горки и прогуляться по площади», - говорит спортсменка Валерия Завьялова.

Добавим, что объекты сферы культуры и туризма откроются 2 января. В этот же день продолжится «Рождественская сказка» в Вологде, афиша размещена на нашем сайте по ссылке.