Войти в почту

Первые серии фильма «Нулевой пациент» с Никитой Ефремовым вышли в телеэфир

На начался показ первых серий одного из самых нашумевших сериалов последнего времени – «Нулевой пациент» с в главной роли. Впервые на экранах рассказывают историю первой вспышки эпидемии ВИЧ, которая произошла в СССР. Сюжет разворачивается в конце 1980-х годов в Калмыкии.

Именно здесь молодой врач детской больницы Кирсан Аюшев начинает подозревать, что у нескольких его маленьких пациентов - ВИЧ. Однако старшие коллеги не согласны с предположениями Аюшева, тогда болезнь считалась уделом исключительно представителей асоциальных слоев населения, чтобы вирус встретился у детей – нонсенс.

Кирсан Аюшев тайком отправляет пробы пациентов в Москву, и анализы подтверждают его догадки. К делу подключают ученогва – специалиста по неизведанной болезни. Тогда мало кто понимал, насколько заразен может быть вирус и как быстро небольшая вспышка может перерасти в настоящую эпидемию. Теперь судьба десятков детей и нескольких взрослых, а возможно, и всей страны, зависит от действий столичного эпидемиолога и провинциального педиатра.

Сценарий картины написаКО, уже известный по фильмам «Союз спасения», «Хрустальный» а». Режиссёрское кресло досталось сразу двоим НУ ВУ.

Сценарий картины основан на реальных событиях, которые происходили в Элисте. Чуть позже такие вспышки были еще в Ростове-на-Дону и Волгограде. К сожалению, тогда в Элисте из 75 зараженных детей умерла почти половина. Основной причиной в дальнейшем назовут преступную халатность медсестер, которые использовали нестерильные шприцы по нескольку раз, меняя только иглы.

Главные роли в картине исполнилОВОВ, Сейдулла МОЛДАХАНОВВА.

По итогам года «Нулевой пациент» вошел в топ-5 самых популярных фильмов олнайн-видеосервисов, его посмотрели более 2 млн зрителей. Кроме того, у проекта один из самых высоких рейтингов – 8,4 из 10 возможных.

Фото: kino-teatr.ru