Войти в почту

Врач заявила об отсутствии шансов выжить в воде у Джека из «Титаника»

Врач заявила об отсутствии шансов выжить в воде у Джека из «Титаника»
© Lenta.ru

Врач-терапевт заявила о том, что у героя фильма Джека, роль которого исполнил актер , не было шансов выжить в ледяной воде. Об этом медик сообщила в беседе с News.ru.

«У оставшихся в воде пассажиров не было шансов выжить. При температуре около нуля шанс выжить есть максимум в течение часа! Причем попытки плыть ускоряют потерю тепла», — отметила Чиркова.

Врач добавила, что в ночь крушения лайнера температура воды опустилась до минус 2,2 градуса по Цельсию. При таких показателях, по словам медика, переохлаждение организма происходит «с катастрофической скоростью».

Чиркова подчеркнула, что спасательный жилет в такой ситуации позволяет не тратить энергию на то, чтобы удержаться на плаву, а также снижает теплоотдачу организма человека.

Ранее кинорежиссер Джеймс Кэмерон объяснил невозможность спасти обоих главных героев «Титаника», опровергнув теорию фанатов фильма, что Джек смог бы выжить в конце картины. Для исследования на эту тему кинематографист нанял судмедэксперта и двух каскадеров с такими же физическими данными, что и у главных героев киноленты.