Войти в почту

В России объяснили, при каких условиях американские танки Abrams становятся удобной мишенью

В России объяснили, при каких условиях американские танки Abrams становятся удобной мишенью
© Ferra.ru

Кандидат юридических наук, эксперт по работе спецслужб объяснил, почему США не спешат с поставками своих известных танков Abrams Украине.

Карнаухов отметил, что сомнения американцев в этом отношении вполне логичны и предсказуемы. Abrams нуждаются в своевременном и сложном обслуживании, что требует высококвалифицированной и слаженной команды. У этого танка двигатель, по сути, реактивная турбина со всеми вытекающими из его использования.

Также эксперт рассказал, что стоит учесть опыт Сирии, показавший условия, при которых Abrams становится удобной мишенью: при отсутствии слаженной команды и прикрытия с воздуха.

Есть сейчас острое противоречие по поводу поставки американцами танков на Украину. США говорят, что они Abrams поставлять не хотят, и причину они объясняют чисто технической сложностью. Это мощный танк, он тяжелее танка Leopard, который устроен по несколько иным принципам. Там двигатель – фактически реактивная турбина стоит, и час работы Abrams может означать в некоторых случаях до суток обслуживания этого тяжелого бронированного монстра. Поэтому, конечно, появление его на поле боя для американцев стало бы большой проблемой — с точки зрения обслуживания и обеспечения его функционирования. Сергей Карнаухов Кандидат юридических наук, эксперт по работе спецслужб