Войти в почту

Рабочая группа по СВО объединяет усилия с кабмином для работы по обеспечению нужд ВС РФ

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Рабочая группа по вопросам специальной военной операции (СВО) и координационный совет при начинают совместную работу, сообщил в среду глава и торговле, координатор в рабочей группе темы мобилизационной подготовки экономики .

"Рабочая группа по вопросам СВО и координационный совет при правительстве РФ объединяют усилия. Сотрудничество позволит проанализировать весь комплекс вопросов, связанных с проведением спецоперации и обеспечением мерами поддержки ее участников", - сказал Гутенев, слова которого приводит пресс-служба в распространенном сообщении.

По его словам, одним из направлений общей работы станет решение вопросов, связанных с обеспечением потребностей . "Модернизация техники, ускорение сроков ремонта наряду с расширением ассортимента и увеличением объемов поставок являются сегодня приоритетными задачами", - уточнил депутат.

Он также подготовил предложения по повышению финансовой устойчивости оборонных предприятий, привлечению и удержанию квалифицированных кадров. "Все эти направления будут проработаны в дальнейшем. По ряду из них комитет Госдумы по промышленности и торговле уже готовит соответствующие изменения в законодательство. Они найдут отражение и в первом докладе рабочей группы президенту", - пояснил Гутенев.

Рабочая группа по взаимодействию властей и организаций решает вопросы мобилизации и подготовки к ней, социальной и правовой защиты граждан РФ, принимающих участие в СВО, и членов их семей. В ее состав вошли представители обеих палат парламента и всех парламентских партий, , лидеры общественных организаций, ведущие военные корреспонденты. Возглавляет группу первый вице-спикер , секретарь генсовета .