Войти в почту

Во Франции объявили список номинантов на кинопремию "Сезар"

Пять фильмов вошли в список номинантов на французскую кинопремию "Сезар" в номинации "Лучший фильм", которую в 48-й раз будут вручать в Париже 24 февраля. Об этом сообщила в среду Академия кинематографических искусств и техник.

Во Франции объявили список номинантов на кинопремию "Сезар"
© unsplash

Одним из претендентов на награду станет картина "Миндальные деревья" (Les Amandiers) французского режиссера Валерии Бруни-Тедески. Конкуренцию ей составят драматическая комедия "В полном составе" (En corps) режиссера , полицейская комедия (L'innocent) , триллер "Таинственное убийство" (La nuit du 12) и драма "Пацификация: Мучения на островах" (Pacifiction: Tourment sur les îles) испанского режиссера .

Традиционно в рамках кинопремии будет вручаться и награда за "Лучшую иностранную картину". В этом году шорт-лист также включает пять картин: (As Bestas) , "Близко" (Close) бельгийского режиссера Лукаса Донта, "Заговор в Каире" (Boy from Heaven) шведского режиссера Салеха Тарика, "Иа" (Io) польского режиссера Ежи Сколимовского и "Треугольник печали" (Triangle of Sadness) шведского режиссера Рубена Эстелунда.

Как и в прошлые годы, премии будут вручаться и лучшим актерам, лучшим костюмерам, композиторам и звукорежиссерам. Наибольшее число номинаций у картины "Невиновный" (12), десять номинаций у картины "Таинственное убийство". По девять номинаций у фильмов "В полном составе" и "Пацификация: Мучения на островах", замыкает символический драматическая комедия "Миндальные деревья" с семью номинациями. Так называемый почетный "Сезар", который присуждается за выдающиеся заслуги в мировом кинематографе, в этом году достанется американскому режиссеру .