Войти в почту

Проект «Песня на войне» предложил сделать музыку иноагентов народной

Основатели проекта «Песня на войне» выступили с инициативой, сделать на законодательном уровне музыку признанных иноагентами артистов народной.

Проект «Песня на войне» предложил сделать музыку иноагентов народной
© ГлагоL

Как отметил гендиректор новостного агрегатора СМИ2 , у россиян всё ещё востребована музыка, которая не доступна в эфире из-за ограничений Минюста в отношении музыкантов, которые пополнили список иноагентов или покинули Россию из-за осуждения спецоперации.

«Тем не менее, нельзя не согласиться, с тем, что популярные песни, которые слушала вся Россия имеют право на жизнь и дальше», — цитирует Белоусова «Крым 24».

Чтобы разрешить противоречие, авторы инициативы предложили наделить песни таких исполнителей «народным статусом». С юридической точки зрения авторские права больше не будут принадлежать конкретным исполнителям. Будет создан официальный народный трек-лист, который можно исполнять или воспроизводить в перепетом виде третьими лицами.

«Благодаря народному трек-листу получится новый пласт творчества — ремиксов и современных подач старых и новых песен, которые станут популярно-актуальными настоящему времени. Если наша идея будет поддержана законодателями, мы также запустим конкурс на новые русские народные песни в рамках проекта «Песня на войне», — уточнил одни из авторов инициативы, генпродюсер ТРК «Крым» .

Как сообщал «ГлагоL», ранее певица совместно с телерадиокомпанией «Крым» и новостным агрегатором СМИ2 выпустила клип о пройденном Россией драматическом рубеже и надеждах на 2023-й. Композицию под названием «Зимняя песенка» представил проект «Песня на войне».