Войти в почту

В России песни иноагентов могут стать народными

В России песни иноагентов могут стать народными
© Daily Moscow

Россиянам не хватает музыкального репертуара, который перестали выпускать в эфир радиостанций и ставить в общественных местах из-за ограничений . Об этом сообщили гендиректор новостного агрегатора СМИ2 и генпродюсер ТРК «Крым» .

Как отметил Белоусов, несмотря на запреты, россияне испытывают потребность в творчестве музыкантов, которые публично отказались от России, осудили страну и оказались в списке иноагентов.

«Нельзя не согласиться, с тем, что популярные песни, которые слушала вся Россия имеют право на жизнь и дальше» Юрий Белоусов Гендиректор новостного агрегатора СМИ2

В связи с этим спикеры предложили наделить «народным статусом» песни исполнителей-иноагентов. Если данная инициатива будет поддержана законодателями, то авторские права ни на слова, ни на музыку не будут никому принадлежать. Любые кавера на песни в «народном» статусе не будут подвергаться каким-либо претензиям правообладателей.

Песни в таком статусе попадут в официальный народный трек-лист и его смогут исполнять и воспроизводить в перепетом виде третьи лица.

Фото: freepik