Войти в почту

В Ростове состоялась премьера художественного фильма «Нюрнберг»

В среду, 8 февраля в Доме офицеров Южного военного округа состоялась премьера художественного фильма «Нюрнберг» по сценарию , члена Общественного совета при , лауреата премии «Золотой орел», который отдал не один десяток лет изучению материалов Нюрнбергского процесса и снял серию документальных фильмов, посвященных Суду народов. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК России по Ростовской области.

В Ростове состоялась премьера художественного фильма «Нюрнберг»
© Rostof.ru

– Почетными гостями мероприятия стали: первый заместитель руководителя следственного управления СКР по Ростовской области Станислав Юрьевич Ковалев, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЮФО , заместитель прокурора Ростовской области , военный прокурор Южного военного округа , – говорится в сообщении.

Кроме того, на мероприятии присутствовали сотрудники следственного управления, прокуратуры и военнослужащие, в том числе, участвующие в проведении специальной военной операции.

Фото: пресс-служба СУ СК России по Ростовской области

Показ фильма совпал и с важной исторической датой – именно 8 февраля 1946 года, главный обвинитель от СССР на Международном военном трибунале в Нюрнберге впервые озвучил весь масштаб зверств нацистских преступников на оккупированной территории СССР. Приведённые факты стали одними из основных материалов, которые легли в основу обвинительного приговора Нюрнбергского трибунала, признавшего на международном уровне не только преступления нацистов и их пособников против мирных граждан, но и то, что они являлись частью целенаправленного уничтожения советского народа.

Фото: пресс-служба СУ СК России по Ростовской области

После показа фильма Александр Звягинцев пообщался со зрителями и подарил желающим экземпляры своей книги.