Войти в почту

«Чемпион мира» с Константином Хабенским в главной роли получил «Золотого орла»

Объявлены лауреаты премии Национальной Академии кинематографических искусств и наук России «Золотой Орел». Наибольшее количество наград, в том числе и за «Лучший фильм», вручили создателям картины «Чемпион мира», - сообщает пресс-служба телеканала «Россия». Фильм снят на реальных событиях и рассказывает

историю знаменитой борьбы за мировую шахматную корону в 1978 году между действующим чемпионом мира из СССым и эмигрировавшим в Швейцарию советским гроссмейстероым.

Главные роли в картине – Анатолия Карпова и Виктора Корчного – исполнилий ий.

Фильм также удостоился наград в номинациях: «Лучшая мужская роль в кино» – Иван Янковский за роль Анатолия Карпова, «Лучшая режиссёрская работа» ов, «Лучшая операторская работа» – Михаил Милашин, «Лучшая музыка к фильму» ев.

На втором месте по количеству наград – картина «Сердце пармы», фильм стал лучшим в номинациях «Лучшая мужская роль второго плана»ов), «Лучшая работа художника-постановщика»ов, Владимир Трапезников), «Лучшая работа художника по костюмам» (Екатерина Дыминская) и «Лучшая работа звукорежиссёра» (Ростислав Алимов).

Статуэтка Золотого орла в номинации «Лучшая женская роль» досталасой за роль Елизаветы, дочери Петра Первого и будущей императрицы в одноимённом сериале.

Фото: kino-teatr.ru