Войти в почту

Gemfields эвакуировала геологический лагерь на севере Мозамбика

ПРЕТОРИЯ, 14 февраля. /ТАСС/. Британская компания Gemfields Group, специализирующая на добыче и продаже драгоценных камней, приостановила на севере Мозамбика в провинции Кабу-Делгаду геологические работы и эвакуировала своих сотрудников из лагеря в районе поселка Найрото из-за угрозы нападения боевиков. Об этом сообщило во вторник ее руководство.

"Незадолго до полуночи 12 февраля боевики атаковали Найрото, - цитирует коммюнике Gemfields агентство Reuters. - Геологический лагерь компании находится в 15 км к югу от поселка". Принято решение временно эвакуировать из лагеря весь персонал.

Геологический лагерь находится в 83 км к северу от города Монтепуез, в районе которого расположен разрабатываемый Gemfields крупнейший в мире рудник по добыче рубинов. В минувшем октябре компания приостанавливала его работу из-за нападения боевиков.

На севере Мозамбика в провинции Кабу-Делгаду уже седьмой год подряд действуют исламистские террористические группировки "Ансар ас-Сунна" (ранее именовавшие себя ) и подразделение (ИГ, запрещена в РФ) ISCAP ("Центральноафриканская провинция ИГ"). Отряды террористов пытаются проводить атаки на промышленные объекты, они также нападают на поселения, включая города.