Войти в почту

В России вышел новый роман из серии детективов без авторов "Анонимус"

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Новая книга из проекта , куда входят написанные анонимными авторами детективные романы, вышла в книжном сервисе "Литрес" в понедельник. Роман "Хроники преисподней" открывает второй сезон детективной серии, сообщили в пресс-службе "Литрес".

"20 февраля в крупнейшем книжном сервисе в России и странах СНГ "Литрес" выходит новая книга "Хроники преисподней", открывающая второй сезон ретродетективного проекта "Анонимус" от издательства "Союз". Все произведения серии связаны между собой сюжетной линией и главными героями, а основной интригой является авторство романов, которое останется скрытым до момента выхода заключительной книги", - говорится в сообщении.

"Анонимус" - серия из 12 детективных романов, объединенных общей фабулой и персонажами. Главные герои проекта - следователь Орест Волин, генерал-майор КГБ в отставке , выпускник , работник министерства иностранных дел Нестор Загорский и его слуга Ганцзалин. "Хроники преисподней" представлена сразу в двух версиях - электронной и в аудиоверсии в озвучке российского актера театра и кино . По словам представителей "Литрес", пока второй сезон проекта доступен только в цифровом формате, бумажное издание появится в России не раньше лета 2023 года. Всего в новый сезон войдут шесть книг, которые будут публиковаться каждые два месяца.

Первый сезон проекта "Анонимус" был запущен 17 февраля 2022 года. Как рассказали в пресс-службе, за год с момента старта цикл произведений стал настоящим бестселлером на "Литрес" - было продано около 40 тыс. экземпляров книг. "Анонимус" вошел в топ-10 самых популярных авторов в детективном жанре на "Литрес" за последние полгода по совокупному количеству проданных книг. С ноября 2022 года по январь 2023 года книги серии "Анонимус" входили в топ-3 продаж произведений в своей категории, уступая только книгам и . В жанре исторического детектива аудиокнига "Дело двух Феликсов", входящая в проект "Анонимус", уже полтора месяца возглавляет рейтинг.