Войти в почту

Всероссийский фестиваль "Своих не бросаем" завершился гала-концертом на Сахалине

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 февраля. /ТАСС/. Всероссийский фестиваль военно-патриотической песни "Своих не бросаем", который проходил в Сахалинской области с 22 февраля, завершился гала-концертом. Участников и гостей фестиваля поприветствовали секретарь генерального совета , первый заместитель председателя , министр здравоохранения России и глава региона .

"До Донбасса 7,5 тыс. км, почему сегодня мы собрались на Сахалине, почему мы выступили с этой инициативой? Потому, что когда мы ездим на Донбасс, мы обязательно берем своих артистов, которые пишут песни про Родину, про патриотизм, про Донбасс. И они пишут эти песни потому, что они смотрят в глаза нашим сахалинцам, нашим курильчанам, которые сражаются за Родину. Песни - это сила, которая объединяет нас, объединяет всю родину вокруг нашего главнокомандующего. Друзья мои, с песней мы победим", - сказал Лимаренко, приветствуя гостей и участников мероприятия.

Он уточнил, что выступающие на фестивале артисты поют патриотические песни там, где идет бой - "за ленточкой".

Турчак отметил, что выступающие на сцене музыканты тоже воюют - словом и песней, постоянно поддерживая тех, кто находится в зоне проведения специальной военной операции. "Наш фестиваль посвящен настоящим защитникам Отечества, тем, кто сейчас, в эти минуты и секунды находится на передовой, нашим кадровым военным, добровольцам, мобилизованным, бойцам частной военной компании "Вагнер", - добавил первый заместитель председателя Совета Федерации и призвал почтить память погибших за год специальной военной операции минутой молчания.

Мурашко добавил, что медики оказывают помощь на передовой, в реанимации и реабилитационных центрах. "Дорогие друзья, всем нам сплочения и победы!" - заключил министр.

В пресс-службе регионального правительства ТАСС сообщили, что гостями фестиваля стали более 2 тыс. человек.