Войти в почту

На сцене театра Вахтангова ожили герои Феллини

Этот спектакль, как считают критики это дерзкая попытка перенести кино на театральную сцену.

На сцене театра Вахтангова ожили герои Феллини
© Мир новостей

На главную роль Лейла пригласила .

Этого персонажа режиссера – у Феллини сыграл . У Вдовиченкова – такой же тёмный костюм, галстук, очки в темной оправе. У героя – те же мучительные попытки собрать воедино образы из прошлого и настоящего, творческий кризис вкупе с кризисом среднего возраста.

В комичной сцене без единого слова – главный герой и его альтер-эго клоун Рум. Известно, что Федерико Феллини очень любил клоунов. Прежде всего, за то, что они с юмором и легкостью заставляют публику задуматься о глубоком.

Неспроста ходит слух о том, что перед Феллини на съемках «8 ½ «лежала записка: «Опомнись, это комедия». Владимир Вдовиченков, признался, что он так и не досмотрел фильм до конца. И рассказал, что, работая над образом, он отталкивался, прежде всего, от установок режиссера спектакля.

«Пытаюсь играть человека, который как будто бы пытается создать свой мир, такой, который бы его устраивал, который был бы ему комфортен, хорош. И это не придуманный мир, - рассказал Владимир Вдовиченков. В спектакле повторяются многие эпизоды из фильма. Но персонажей здесь значительно меньше.

Жену режиссера – Луизу Ансельми сыграла .

Критики считают, что спектакль в целом – для подготовленной публики, но и для широкого зрителя вполне доступный.

«Здесь несколько слоёв, и каждый прочтет, и для себя поймет что-то своё, а это «своё» там найдётся, -уверяет заслуженная артистка РФ Анна Дубровская.

Гранд-финал с шествием актеров повторяет сцену из фильма Феллини. Режиссер Гвидо Ансельми принимает все стороны своего сложного , отменяет съемки и выбирает любовь к жене…

Фото А. Князева.