Войти в почту

Мурашко считает, что нельзя без фактов судить о происхождении ковида

ДУШАНБЕ, 3 марта. /ТАСС/. Министр здравоохранения РФ считает, что без конкретных фактов нельзя судить о происхождении коронавируса и огульно обвинять кого-либо.

"[Дискуссия об этом] с первого дня идет. Чем больше данных, тем больше появляется тех или иных вопросов", - сказал он в беседе с журналистами, говоря о гипотезах происхождения ковида.

В ответ на вопрос, какой точки зрения придерживается он лично, Мурашко заметил: "Там или [есть] факты, или нет фактов. При чем тут точка зрения? Это же не художественное произведение". "Никогда нельзя огульно заявлять то или иное. Комиссия работает - будут факты подтверждающие. Лаборатория работает", - добавил министр.

Ранее директор заявил, что ФБР считает утечку из лаборатории в Ухане наиболее вероятной причиной начала пандемии. Официальный представитель Тарик Яшаревич, комментируя ТАСС это заявление, отметил, что ВОЗ рассматривает все гипотезы происхождения коронавируса SARS-CoV-2. Он пояснил, что ВОЗ и (научно-консультативная группа экспертов по новым опасным патогенам) продолжат изучение всех имеющихся научных данных, которые помогут углубить знания о происхождении вируса.