Войти в почту

Волгоградец передал в музей портрет Сталина из бисера

Волгоградец изготовил портрет бывшего главы СССР Иосифа Сталина из бисера и передал его в дар музею-заповеднику "Сталинградская битва".

Волгоградец передал в музей портрет Сталина из бисера
© Российская Газета

Мастер хотел успеть к 80-летию победы в битве на Волге, которое праздновали 2 февраля. Однако работа затянулась. В результате картина была готова к 70-летию смерти Сталина. Напомним, он скончался 5 марта 1953 года.

- Идея появилась у меня давно. Сейчас я рад, что мое творчество достигло цели, - сказал автор. - Технологию разработал сам, написал программу, которая позволяет автоматически наклеивать бисер на полотно или ДВП. Изготавливал портрет я около четырех недель. Я не имею художественного образования, поэтому просто нашел картину в интернете и оцифровал ее. Это уже не первый мой портрет в этой технике, раньше были , , Петр I. Выбор на Сталина пал, потому что мой город раньше носил его имя. Хотя насчет споров о переименовании могу сказать, что Волгоград тоже хорошее название.

Вместо привычных для цифрового формата пикселей в готовой работе применялся мелкий искусственный жемчуг. В картине использовано 132 тысячи бисеринок. Материал Киселев купил за границей. Высота - 1,3 метра, ширина - 1,1 метра.

Автор работает техническим директором крупного НИИ, а рисование бисером - это его хобби, которому он посвятил уже 15 лет жизни.

К 12 апреля Антон Киселев хочет создать портрет , который планирует подарить московскому Музею космонавтики. А затем приступит к изображению футболиста .