Войти в почту

В Саратове появился билборд в память о волгоградце Алексее Нагине

Фотографию командира штурмового отряда «Оркестр» волгоградца Алексея Нагина, погибшего, защищая Донбасс, теперь можно увидеть на билбордах, установленных в центре Саратова. Он погиб 20 сентября 2022 года, посмертно был удостоен звания Героя России за мужество, проявленное в бою.

В Саратове появился билборд в память о волгоградце Алексее Нагине
© Волгоградская правда

Биография героя – лучший пример служения Родине. Именно ей Алексей Нагин посвятил свою короткую, но яркую жизнь. Он родился 21 марта 1981 года в хуторе Вертячем Городищенского района Волгоградской области. После службы в армии был призван в ВС РФ, участник боевых действий в Чечне, Грузии, Сирии. Был разведчиком-снайпером, неоднократно ранен и контужен. Еще одной важной миссией для Алексея было творчество. Помимо службы в горячих точках, волгоградец в соавторстве с снял фильм «Солнцепек» о событиях в Донбассе в 2014 году, а также работал над новой лентой «Лучшие в аду» об одной из самых закрытых ЧВК – «Вагнер».

– Он не мыслил свою жизнь без армии, – вспоминает его тетя . – Но о семье никогда не забывал. Мать свою очень любил, помогал всем, всегда умел найти нужные слова и решение всех вопросов. 

Указом Президента Российской Федерации посмертно Алексею Нагину присвоено звание Героя России.

Похоронен Алексей в Волгограде на Димитриевском кладбище.